F組学級見学会

 本日はF組の学級見学会を、最小限で短時間行っています。在校生徒は、畑の整地を行っています。

9月3日の給食です

 今日の献立は、きな粉トースト・鶏肉のポトフ・レモンドレッシングのツナサラダでした。きな粉トーストは1枚1枚にきな粉ペーストをぬって焼いています。また、少し気温が低いので、ポトフが温かくとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月2日の給食です

 2学期が始まりました。給食も始まります。これまで以上に給食時の会話や配膳の安全に気を付けていきます。本日の献立は、カレーライス・わかめサラダ・冷凍ミカンでした。久しぶりの給食カレーライス、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語4技能検定

2年生は本日、英語4技能検定を実施しました。初めての取組ですので、今後の学習に活かして欲しいです。

上級学校説明会

 3年生は、延期になった上級学校説明会を各教室で視聴しました。進路に向けて意識を高くしていきましょう。
画像1 画像1

2学期始業式

 本日より2学期が始まりました。校長からはコロナ禍の中、現況を他人事としてとらえるのではなく、自分事としてとらえましょう。この状況を知恵を出し合って乗り越えようとのお話がありました。
 続いて生活指導主任より、2学期のコロナ禍の生活の仕方、表彰を行いました。表彰の詳細は、10月の学校だよりでお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日より夏季休業日です

 夏季休業日に入りました。縮小制限しながらの部活動、学習教室を行っています。保護者の皆様、三者面談もどうぞよろしくお願いします。

令和3年度1学期終業式

 本日は、1学期終業式です。コロナ禍で大変な1学期でしたが、無事に終えることができました。体育館に集合することができないのでmeetで行っている様子です。
 明日からの三者面談もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組体育

 6時間目は奉仕活動の時間ですが、5時間目に奉仕活動を行いました。6時間目は涼しい体育館でハンドボールを行い、汗を流しました。ボールの投げ方がとても上手です。キーバーもうまいです。
画像1 画像1

1学期奉仕活動

 本日は、1学期終業式前日のため奉仕活動を行っています。使った教室や廊下、階段、げた箱等を丁寧に清掃しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日の給食です

 今日の献立ば、ジューシー・ゴーヤチャンプルー・もずくスープでした。ジューシーは、醤油で味付けられた混ぜご飯です。もずくスープも少しのとろみがあり、とてもおいしく頂きました。これで夏を乗り越えられそうです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目 3年生・2年生の学年集会

 今日の1時間目は、3年生と2年生が時間を分けて、学年集会を実施しています。学期のまとめです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食です

 今日の献立は、桜エビ入り枝豆ご飯・焼きししゃもの甘酢和え2本・小松菜のごま和え・生揚げとなすのみそ汁でした。枝豆入りご飯や生揚げとなすのみそ汁は、夏の献立です。ししゃもも甘酢味で、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業3

 3年生英語です。ICTを有効活用しグループワーク、スピーチを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研究授業2

1年生数学、理科、音楽です。本校では、授業のねらいを問い形式で示しており、研究をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研究授業

 本日は研究授業を行いました。F組道徳の様子です。ESDの研究2年目を迎え、教職員一同研究を深めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日の給食です

 今日の献立は、ガパオライス、きくらげ入りスープ、とうもろこしでした。きくらげ入りスープは、塩味加減が丁度よく、ガパオライス、トウモロコシで満腹です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー麺・小松菜とじゃがいものソテーです。ジャージャー麺は生徒に人気の高い献立です。今日もボリュームがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日の給食です

 今日の献立は、あわご飯・タンドリーチキン・ピーマンともやし炒め・トマトと卵の中華スープでした。トマトと卵の中華スープは、新しいい献立です。卵スープにトマトが入っています。卵スープにトマト味がよく合います。タンドリーチキンも焼き加減がとてもよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さばの一味焼き・ひじきと枝豆の炙り煮・冬瓜のすまし汁でした。冬瓜のすまし汁は、さっぱりとしていました。ひじき煮も香ばしく、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路