12月9日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・スーミータンでした。チャーハンは、キムチのピリ辛がおいしく、食が進みます。スーミータンは、ランチ通信にありますが、トロミがありとても濃厚でした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの石垣揚げ・ほうれん草のいそ和え・さといものみそ汁でした。石垣揚げは、毎回カラりと揚がっていて、とてもおいしいです。里芋のみそ汁には、大根・ニンジン・油揚げも入り、おかわりしたくなるお味噌汁です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いかの一味焼き・ちくわ入りきんぴら・具だくさんみそ汁でした。いかの一味焼きは、細かく切られたネギと一味唐辛子が、いかの上にのせられて焼かれています。香ばしさと一味にピリ辛で、とてもおいしかったです。今日も4品の献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

幻の練馬大根

 本校事務室前に、練馬大根を展示しています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食です

 今日の献立は、練馬大根スパゲッティ・じゃがいいものチーズ焼きでした。練馬大根引っこ抜き競技会が昨日行われました。本校にも100キログラム頂くことができました。それを使っての練馬大根スパゲッティです。汁が少なめでとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2回学校評議員会

 本日は、第2回学校評議員会を行わせていただきました。これまでの活動進捗をお伝えし授業、施設等を見ていただきご指導いただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食です

 今日の献立は、ごまわかめご飯、生揚げの吹き寄せ、小松菜ともやしのみそ和え、りんごでした。生揚げの吹き寄せの煮物ですが、具がたくさんありおいしくごまわかめご飯の塩味と合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・赤魚の西京焼き・ひじきと根菜の炒め煮・のっぺい汁でした。炒め物やのっぺい汁には、野菜・根菜類が多く入り、繊維質のものも摂取できる献立です。献立の品も多く、ご飯をおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、ターメリックライス・キーマカレー・海藻サラダ・ぶどうゼリーでした。海藻サラダのドレッシングは、手作りです。酢も少々入っていて、とてもさっぱりした味がして、おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路