オンライン授業
上:朝の職員室の様子。オンライン配信の受付や確認作業で先生は大忙しでした。明日からは、もっとスムーズにいくと思います。
中:2年生英語の様子。 下:3年生国語の様子。 2学年スキー移動教室説明会(1/14)
先週、保護者説明会を二つの会場に分散して実施しました。本校の出発日は2/18(金)です。全国的にコロナ感染状況が大きく変化してきていますが、現時点では、実施の予定です。
昼休みの様子
コロナ禍で、暗い気持ちになりがちな日々が続いています。昼休みに、ふと校庭を見ると、3年生が男女仲良く元気に鬼ごっこをしていました。微笑ましい光景に、ついカメラを向けてしまいました。
部活動の活躍(1/17更新)
女子ソフトテニス部
大泉高校杯 優勝 (練馬区新人大会の上位9校が参加) 女子バスケットボール部 東京都新人大会 1回戦勝ち 対 六本木中 2回戦惜敗 対 八雲学園 3学期が始まりました。
1月8日(土)。始業式の様子。
上:校長講話、生活主任、教務主任の話が放送で行われました。 中:学級委員が中心となっての学級活動が始まりました。 下:休憩時間。教室に生徒たちの笑顔が戻ってきました。 終業式と表彰式1
一番長い2学期が終了しました。今年も生徒たちは様々な場面でよく頑張ってくれました。新年も健康で元気に迎えたいですね。保護者のみなさま、2学期中は本校の教育活動にご理解ご協力をいただきありがとうございました。よいお年をお迎えください。
上:税の標語、税の作文 中:男子バスケットボール部 下:女子バスケットボール部 1月12日の給食冬野菜のカレーライス 鶏肉入りさっぱりサラダ 花みかん 今日は冬に旬を迎える野菜をたくさん使ってカレーを作りました。使った野菜はカリフラワー、ブロッコリー、かぶなどです。旬の食べ物は栄養価も高くなり美味しいです。たくさん食べて寒さを吹き飛ばしましょう。 1月11日の給食七草ご飯 松風焼き キャベツの昆布和え お雑煮風汁 1月7日は、「人日の節句」でした。7種類の若菜(七草)を入れたおかゆを食べ無病息災を願う日です。今日は3学期の始めの給食なので、みなさんが健康に過ごせる様に、ご飯に、せりや小松菜を入れました。3学期の給食も、引き続き感染症予防対策を行いましょう。手洗いをしっかりとして、給食準備中の会話は控えてください。食事は前を向き、静かに食べましょう。食べ終わったらマスクを着けてください。 |
|