F組スキー移動教室1

 あけましておめでとうございます。令和4年1月8日(土)より3学期が始まりました。早速、本日からF組の軽井沢スキー移動教室(2泊3日)です。元気に出発しました。
 保護者の皆様、早朝からご準備等ありがとうございました。気をつけて行ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

 2学期が終了しました。本年も保護者の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
 生徒のみなさんは、終業式も立派にのぞんでいました。令和4年もどうぞよろしくお願いします。

奉仕活動

 本日は奉仕活動を行っています。4月から使用している教室を大掃除しました。画像は、F組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月23日の給食です

 2学期最後の給食です。献立は、チョコツイスト・鶏のから揚げ・グリーンサラダ・ミネストローネでした。チョコツイストのチョコは、一つ一つのパンに温められたチョコをかけて仕上げています。から揚げは、一人2個ずつです。今日は、クリスマスにちなんだ献立です。とてもボリュームがあります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ホッケの塩焼き・かぼちゃの甘煮・豚汁でした。今日は、24節気の冬至です。冬至のころにはかぼちゃを食することを知っている生徒もいますが、多くの生徒たちが、日本の食の伝統として学んでくれているとよいのでうが。ごちそうさまでした。、
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日の給食です

 今日の献立は、鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ・コールスローサラダ・紅まどんなでした。スパゲッティには、角切りされた鮭のみとベーコン、ほうれん草がクリーム状のルーにまぶされて、かかっています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日の給食です

 今日の献立は、ご飯・卵焼き甘酢あん・中華サラダ・ごまキムチスープでした。ごまキムチスープは新しい献立です。キムチ鍋風に白菜やニンジン・小松菜・豆腐等々が入っています。ごまと一緒になってとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月17日の給食です

 今日の献立は、ガーリックピラフ・鶏のトマトパン粉焼き・マセドアンサラダ・小松菜ととポテトのスープでした。鶏のパン粉焼きは肉の上にパン粉とともにトマト・チーズがかけられています。マセドアンサラダは、さいの目に切られた大根・きゅうり・サツマイモ・コーンが入り、手間がかかっています。今日は、レストランでのメニューのようでした。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月16日の給食です

今日の献立は、ご飯・里芋のすきやきコロッケ・青菜ともやしの梅和え・粕汁でした。子コロッケは、里芋のねばる味がありとてもおいしかったです。また、粕汁は、具材にちくわ・ニンジン・シイタケ・こんにゃくが入り、酒かすも混ぜられていますが、コクがありおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月15日の給食です

 今日の献立は、中華丼・わかめスープ・わかめスープでした。わかめスープは、鶏ガラで出汁をとっています。わかめの他に鶏肉・豆腐・ニンジンも入っています。とてもおいしいスープです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内ダンス発表会

2年生は本日、体育の授業でダンスの発表会を行っています。1月25日(火)に審査点数の一番高いクラスが練馬区連合ダンス発表会に出場します。どのクラスも素晴らしい完成度です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・和風塩こうじハンバーグ・ほうれん草のごま和え・なめこのみぞれ汁でした。みぞれ汁には、大根おろしが入りみぞれのような感じです。今日のみぞれ交じりの天気とは違い、身体を温めてくれます。ごま和えもほうれん草の他にエノキ・ニンジンも入っています。ごま風味もあり、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・イタリアンサラダ・ジュリエンヌスープ・ラフランスでした。きなこ揚げパンは、人気献立です。変わらぬおいしさです。イタリアンサラダには、チーズもまぶしてあり、少しの酢の味がさっぱり感を出してくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月度全校朝礼 表彰

 本日は全校朝礼日でした。その後、表彰があり、女子バレーボール部、ソフトテニス部、税の作文、健やかカレンダー、こどもエココンクールの受賞者が表彰されました。生徒の皆さん、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月度土曜授業日

 3年生と3年F組は、2月の修学旅行事前学習を体育館で行いました。2年生と2年F組は、都内めぐりの事後学習です。9時45分から班ごとに発表会をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月10日の給食です

 今日の給食は、ご飯・キャベツのみそ和え・肉豆腐でした。肉豆腐には、豚肉・しらたきも入り、味はすき焼き風です。お肉が豚肉なだけです。とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・スーミータンでした。チャーハンは、キムチのピリ辛がおいしく、食が進みます。スーミータンは、ランチ通信にありますが、トロミがありとても濃厚でした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの石垣揚げ・ほうれん草のいそ和え・さといものみそ汁でした。石垣揚げは、毎回カラりと揚がっていて、とてもおいしいです。里芋のみそ汁には、大根・ニンジン・油揚げも入り、おかわりしたくなるお味噌汁です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いかの一味焼き・ちくわ入りきんぴら・具だくさんみそ汁でした。いかの一味焼きは、細かく切られたネギと一味唐辛子が、いかの上にのせられて焼かれています。香ばしさと一味にピリ辛で、とてもおいしかったです。今日も4品の献立でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

幻の練馬大根

 本校事務室前に、練馬大根を展示しています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内