2月16日の給食です
今日の献立は、ハッシュポーク、カリカリポテトのサラダでした。ハッシュポークはとてもボリューム感があり、満腹感でいっぱいです。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした
2月15日の給食です
今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・切干ナムル・たまごの中華スープでした。
タンドリーチキンの鶏肉は、カレー粉やヨーグルトに漬け込んで焼き上げています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。 2月14日の給食です
今日の献立は、チョコツイスト・ゆで野菜オニオンソース・コーンシチュー・イチゴ2個でした。チョコツイストは、チョコを溶かして、一つ一つのパンにかけています。ボリュームもあり、おいしかったです。コーンシチューもトロミがあり、身体も温まりました。ごちそうさまでした。
入学説明会
新入生保護者の皆様
本日は入学説明会にご出席いただきありがとうございました。 また本日、ご出席予定でご出席できなかった保護者の皆様は、後日、ご来校いただき、資料をお渡しさせていただきます。よろしくお願いします。 2月10日の給食です
今日の献立は、ご飯・サバのみそ煮・白菜のごま和え・厚揚げと大根のみそ汁でした。サバのみそ煮は、すべて一つ一つ手作りです。味もよく、ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。
2月9日の給食です
今日の献立は、きなこ揚げパン・イタリアンサラダ・ABCスープ・カフェオレゼリーでした。大人気のきなこ揚げパン。きなこも十分にまぶされていて、おいしかったです。スープの塩味もちょうどよかったです。ごちそうさまでした
2月8日の給食です
今日の献立は、キムチチャーハン・かみかみサラダ・白菜の中華スープ・ぶどうゼリーででした。キムチチャーハンはピリ辛でとてもおいしかったです。ぶどうゼリーは、手作りで中にぶどうが2つ入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした
心身を維持する部活動
本日より、各部週に3日1日に90分程度の「心身を維持するための部活動」が始まりました。卓球部と野球部の様子です。
2月7日の給食です
今日の献立は、牛丼・課y別のしょうが醤油和え・ジャガイモのみそ汁でした。牛丼のには、牛肉・しらたき・玉ねぎ・シイタケも入っていて、味も良かったです。しょうが和えはさっぱり味で、バランスよく食することができます。ごちそうさまでした。
2月度全校朝礼
本日の全校朝礼は、meetで行いました。校長先生からは、コロナ禍の中「かからない」「うつさない」気持ちを強く持ち続けますしょうとの話がありました。
また、本日の避難訓練は、生活指導主任からの安全についての講話としました。 2月4日の給食です
今日は立春です。献立は、ご飯・春のすまし汁・鶏のから揚げ・菜の花のからし和えでした。まだまだ寒さが続きそうですが、献立には春の文字があり、気持ちが少し軽くなりました。ごちそうさまでした。
2月3日の給食です。
今日の献立は、豚昆布ご飯・いわしの生姜煮・すずしろ汁・ミカンでした。すずしろ汁は、名前のとおり、すった大根が入っています。みぞれ汁のような感じです。豚昆布ご飯は、昆布と豚肉の味が丁度よく混ざり合っていて、とてもおいしく頂きました。ミカンも甘かったです。ごちそうさまでした。
2月2日の給食です
今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテト・パンナコッタでした。練馬スパゲティは、とても人気があります。今日の大根は、青首大根です。練馬大根との違いは、水分です。練馬大根は、水分があまり出ません。今日の練馬大根スパゲティは、少し水分がでていました。おいしさは変わりありません。ごちそうさまでした。
2月1日の給食です
今日の献立は、カレーライス・海藻サラダ・イチゴ2個でした。カレーライスは、定番の味です。ルーは自家製で、トロミがあり味も深いです。サラダには、わかめやニンジンやキャベツも入り、味も良かったです。おいしく頂きました。
|
|