TGG(2年生)5

 ホテルロビーでの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG(2年生)4

 英語の学習が始まっています。空港とレストランで英語を活用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG(2年生)3

 現地はこのような様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG(2年生)2

 TGGに到着しました。クラス集合写真を撮り、これから英語漬けになります。
画像1 画像1
画像2 画像2

TGG(2年生)1

 本日2年生は校外学習です。TGGに向かっています。汐留駅からゆりかもめで移動中です。
画像1 画像1

避難訓練

 午後3時10分から、地震を想定した避難訓練を行いました。乾燥注意報が発令されているので、家庭で火の使い方に気をつけようとお話がありました。

1月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭の塩焼き・ほうれん草のごま和え・きりたんぽ汁でした。きりたんぽ汁には、根菜類やきのこも入っています。味は、醤油味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年次教諭研修2

 F組は、保健体育に続き数学です。1次方程式の学習をしました。計算問題をたくさん解き、トランプも活用して計算力を高めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年次教諭研修

 本日は、練馬区教育委員会教育アドバイザー赤城宏行先生をお招きし、有賀海斗教諭の研究授業を行いました。教科は保健体育のテニスです。日当たりのよいテニスコートで、バックハンドの打ち方について行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生百人一首大会

 本日の1,2時間目に体育館で、百人一首大会を行いました。これまで学習してきて成果を十分に発揮することができました。
 コロナ禍のため体育館の扉を開け、喚起をしながらの大会でした。
画像1 画像1

1月17日の給食です

 今日の献立は、焼き肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。焼き肉丼には、ニンジン・ピーマン・玉ねぎ等も入り、ボリュームがあります。もやしナムルもシャキシャキ感があり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ひじき入り豆腐ハンバーグきのこあんかけ・ちくわ入りきんぴら・さつま汁でした。ちくわ入りきんぴらは、ごぼうの丁度良い食感で、味も良かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生TGG6

 全員、無事に解散しました。英語漬けの1日で大変勉強になりました。ありがとうございました。

1年生TGG5

 午後のプログラムです。アメリカにいる気分でした。2枚目の写真は、食事メニューを見て頼んでいます。全て英語です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生TGG 4

 プログラム体験1が終了し、昼食です。
画像1 画像1

1年生TGG 3

 いよいよ、英語体験学習のはじまりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生TGG 2

 無事、大江戸線とゆりかもめ、また、有楽町線とゆりかもめを乗り継ぎ、2方法でテレコムセンター駅に全生徒が到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鶏肉とコーンのあげ煮・五目汁・ミカン(紅まどんな)でした。あげ煮の鶏肉はサイコロ大の大きさで、味がよくしみ込んでいておいしかったです。紅まどんなはとても甘かったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 TGG見学1

1年生TGG(東京グローバルゲートウェイ)にいきます。TGGとは、東京都教育委員会が3年前にお台場につくった「英語学習施設」です。今日は1日英語を学んできます。
画像1 画像1

1月12日の給食です

 今日の献立は、昆布入りおこわ、七草汁風、ぶりの照り焼き、なますです。昆布入りおこわは出汁が深く浸透しており、味付けが抜群です。おかずも和食のおいしさがでていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内