3月4日の給食です
今日の献立は、ガーリックフランス・グリーンサラダ・白菜の豆乳クリームシチューでした。シチューには、白菜のさっぱり感とクリーム仕立ての濃厚さがマッチして、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
学習発表会(展示の部)
学習発表会(展示の部)が始まりました。密を避けるために、学年単位(2グループに分けて)で30分ずつ見学しています。写真は、作品表示の一部です。保護者の皆様、多数の作品は明日ご鑑賞ください。
なお、PTA役員主催による標準服のリサイクルは、新型コロナウイルス感染症防止により行わないこととしましたので、ご理解の程お願い申し上げます。 学習発表会(展示の部)前日準備
明日は2年ぶりの学習発表会(展示)です。一生懸命、準備に取組んでいます。
3月3日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司・さわらの西京焼き・花ふのすまし汁でした。暦では、今日は、桃の節句。それに合わせた献立です。ちらし寿司の酢の味も塩梅よく、とてもおいしく頂きました。すまし汁も色彩がとてもよく、視覚でも楽しめました。ごちそうさまでした。
3月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツのごま和え・ひきずり・シラスのふりかけでした。シラスのふりかけには、昆布も入っていて、ご飯がすすみます。鶏肉のすき焼き、ひきずりも味がさっぱりとしていました。ごちそうさまでした。
3月1日の給食です
今日の献立は、カレースープ・うどん・わかめとツナのサラダ・せとかオレンジでした。カレーうどんは、久しぶりです。とろみの具合も調度よく、辛さもありました。おいしく頂きました。
2月28日の給食です
今日の献立は、ご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・キャベツのゆかり炒め・しょうが入り豚汁でした。ししゃものな南部焼きは、身が隠れるぐらいごまがかけられています。
豚汁も根菜類が多く入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。 本日の1・2年生
1・2年生は、1時間目から5時間目まで到達度確認ドリルを実施しています。
2月25日の給食です
今日の献立は、ご飯・春菊のごまみそ和え・肉じゃがでした。肉じゃがは、出汁がよく出ていてジャガイモも型くずれせずとてもおいしかったです。そして、のり佃煮も味がよく、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
修学旅行14
1泊2日の修学旅行でしたが、無事に解散しました。参加者全員、体調を崩すことなく過ごすことができ、良い思い出となったのではないでしょうか。
保護者の皆様、ご理解ご協力いただきありがとうございました。 修学旅行13
京都駅発16時13分の新幹線に乗りました。
修学旅行12
ジャンボタクシーでの見学を終え、集合場所である京都駅前に集合しています。
1.2年生 F組
1.2年生は学年末考査、F組は、3時間職業の学習です。
修学旅行11
京都1日タクシー行動に出発します。
修学旅行10
おはようございます。朝食です。
修学旅行9
夕食後に体験学習をしました。
修学旅行8
宿泊先に到着し、夕食です。
修学旅行7
東大寺での様子です。
修学旅行6
東大寺です。
修学旅行5
法隆寺に向かうため、バスに乗ります。
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