1月19日の給食です
今日の献立は、焼き豚チャーハン、きくらげ入りスープ、中華風たまご焼き甘酢あん、かんぺいでした。味付けがどの品も中華料理らしくおいしく食べました。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
TGG(2年生)8
お弁当を食べています。昼食後も英語漬けの時間になります。
TGG(2年生)7
放送局での様子です。
TGG(2年生)6
身近な買い物からSDGs目標17を学習しています。全て英語で表示されています。
TGG(2年生)5
ホテルロビーでの様子です。
TGG(2年生)4
英語の学習が始まっています。空港とレストランで英語を活用しています。
TGG(2年生)3
現地はこのような様子です。
TGG(2年生)2
TGGに到着しました。クラス集合写真を撮り、これから英語漬けになります。
TGG(2年生)1
本日2年生は校外学習です。TGGに向かっています。汐留駅からゆりかもめで移動中です。
避難訓練
午後3時10分から、地震を想定した避難訓練を行いました。乾燥注意報が発令されているので、家庭で火の使い方に気をつけようとお話がありました。
1月18日の給食です
今日の献立は、ご飯・鮭の塩焼き・ほうれん草のごま和え・きりたんぽ汁でした。きりたんぽ汁には、根菜類やきのこも入っています。味は、醤油味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1年次教諭研修2
F組は、保健体育に続き数学です。1次方程式の学習をしました。計算問題をたくさん解き、トランプも活用して計算力を高めました。
1年次教諭研修
本日は、練馬区教育委員会教育アドバイザー赤城宏行先生をお招きし、有賀海斗教諭の研究授業を行いました。教科は保健体育のテニスです。日当たりのよいテニスコートで、バックハンドの打ち方について行いました。
2年生百人一首大会
本日の1,2時間目に体育館で、百人一首大会を行いました。これまで学習してきて成果を十分に発揮することができました。
コロナ禍のため体育館の扉を開け、喚起をしながらの大会でした。 1月17日の給食です
今日の献立は、焼き肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。焼き肉丼には、ニンジン・ピーマン・玉ねぎ等も入り、ボリュームがあります。もやしナムルもシャキシャキ感があり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月14日の給食です
今日の献立は、ご飯・ひじき入り豆腐ハンバーグきのこあんかけ・ちくわ入りきんぴら・さつま汁でした。ちくわ入りきんぴらは、ごぼうの丁度良い食感で、味も良かったです。ごちそうさまでした。
1年生TGG6
全員、無事に解散しました。英語漬けの1日で大変勉強になりました。ありがとうございました。
1年生TGG5
午後のプログラムです。アメリカにいる気分でした。2枚目の写真は、食事メニューを見て頼んでいます。全て英語です。
1年生TGG 4
プログラム体験1が終了し、昼食です。
1年生TGG 3
いよいよ、英語体験学習のはじまりです。
|
|