3月9日の給食です
今日の献立は、チキンライス・ジュリエンヌスープです。キッシュも献立表には入っていましたが、給食室の機械の故障でキッシュが提供できませんでした。申し訳ございません。チキンライスは、トマト味が濃厚です。また、ジュリエンヌスープはキャベツとベーコンの味が合い、とてもおいしく頂きました。(本日、各生徒に「献立変更のお知らせ」のプリントを配布いたしました。)
3月8日の給食です
今日の献立は、ご飯・さばのカレー焼き・キャベツの生姜醤油和え・ちくわぶ汁でした。さばには、カレー粉がかけられて焼いてあります。ちくわぶ汁も根菜類が多く入っていて、身体が温まります。ごちそうさまでした。
オンライン授業
学級閉鎖が1学級あります。そのため、数学の授業をオンラインで行っています。
3月7日の給食です
今日の献立は、高菜飯・ジャンボ揚げ餃子・わかめスープでした。ジャンボ揚げ餃子には、白菜がふんだんに入っていてボリュームがあります。わかめスープには、ゴマ油・えのき・ニンジン・にらなども入っています。味がとてもよかったです。ごちそうさまでした。
学習発表会(展示の部)保護者会お礼
本日は学習発表会(展示の部)をご参観いただきありがとうございました。生徒の作品はいかがだったでしょうか。また、保護者会にもご出席いただき感謝申し上げます。
茶道部は、お点前の動きのみを披露させていただきました。 3月4日の給食です
今日の献立は、ガーリックフランス・グリーンサラダ・白菜の豆乳クリームシチューでした。シチューには、白菜のさっぱり感とクリーム仕立ての濃厚さがマッチして、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
学習発表会(展示の部)
学習発表会(展示の部)が始まりました。密を避けるために、学年単位(2グループに分けて)で30分ずつ見学しています。写真は、作品表示の一部です。保護者の皆様、多数の作品は明日ご鑑賞ください。
なお、PTA役員主催による標準服のリサイクルは、新型コロナウイルス感染症防止により行わないこととしましたので、ご理解の程お願い申し上げます。 学習発表会(展示の部)前日準備
明日は2年ぶりの学習発表会(展示)です。一生懸命、準備に取組んでいます。
3月3日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司・さわらの西京焼き・花ふのすまし汁でした。暦では、今日は、桃の節句。それに合わせた献立です。ちらし寿司の酢の味も塩梅よく、とてもおいしく頂きました。すまし汁も色彩がとてもよく、視覚でも楽しめました。ごちそうさまでした。
3月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツのごま和え・ひきずり・シラスのふりかけでした。シラスのふりかけには、昆布も入っていて、ご飯がすすみます。鶏肉のすき焼き、ひきずりも味がさっぱりとしていました。ごちそうさまでした。
3月1日の給食です
今日の献立は、カレースープ・うどん・わかめとツナのサラダ・せとかオレンジでした。カレーうどんは、久しぶりです。とろみの具合も調度よく、辛さもありました。おいしく頂きました。
|
|