ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

3月11日(金)

みそラーメン
チャーシュー
牛乳
わかめサラダ
マロンスイートポテト
画像1 画像1

3月10日(木)

たこピラフ
牛乳
ミネストローネ
ポテトサラダ
おかしな目玉焼き

画像1 画像1

3月8日 4年 虹をわたろう式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
虹をわたろう式は本校開校以来、毎年行われている大切な式で、4年生が東校舎を「卒業」する式という意味合いがあります。よって、本校では卒業式と同等の扱いをしています。

4年生は来年度、5年生となり西校舎の生活が始まります。この虹をわたろう式では、4年生一人一人が来年度の決意を述べました。とても立派な態度に、参列した先生方も驚いていました。さすが東校舎のリーダーです!

3月9日(水)

牛丼
牛乳
じゃがいもとえのきのみそ汁
菜の花のごまあえ
くだもの
画像1 画像1

3月8日(火)

鶏ごぼうご飯
牛乳
中華坦々スープ
大根サラダ
白身魚のねぎソースかけ
画像1 画像1

3月7日(月)

アメリカンサイコロステーキディッシュ
コーヒー牛乳
フライドポテト
ニューヨークチーズケーキ
画像1 画像1

9年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(金)、9年生を送る会が行われました。VTRでの実施となりましたが、教職員や児童生徒からの出し物に9年生から惜しみない拍手が送られていました。9年生のみなさん、残り2週間思い出に残る学校生活を送ってください。

室町体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月3日(木)、6学年を対象に室町体験が行われました。講師の先生方をお招きして、茶の湯、生け花、墨絵の3つのブースに分かれ体験学習を行いました。子供たちは日本の伝統的な文化を味わい、学習を深めることができました。お手伝いいただいた保護者の皆様ありがとうございました。

オンライン保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月1日(火)に、1,2学年と5,6学年でオンライン保護者会が行われました。今年度最後の保護者会だったため、直接お会いして行えなかったことは残念でしたが、各学年有意義な時間を過ごすことができました。質問等ございましたら担任までご連絡ください。残りわずかですがよろしくお願いします。

3月4日(金)

ミニわらじソースかつ丼
牛乳
わかめのみそ汁
カリカリじゃこサラダ
画像1 画像1

3月3日(木)

ちらしセルフ手巻き寿司
牛乳
豚汁
手巻きの具(えび・いか)
くだもの
画像1 画像1

3月2日(水)

きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
シーフードサラダ
くだもの
画像1 画像1

3月1日(火)

ごはん
牛乳
なめこ汁
魚の西京焼き
和風サラダ
画像1 画像1

2月28日(月)

豚キムチ丼
牛乳
ワカメスープ
ナムル
画像1 画像1

期別朝礼1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月28日(月)に、第1期(1学年〜4学年)の朝礼が行われました。感染症予防のためVTRでしたが、子供たちはしっかりと話を聞いていました。副校長先生からは「思いやり算」のお話がありました。たす(+)はたすけ合うことで大きな力に、ひく(−)はひき受けることで喜びが生まれ、かける(×)は声をかけることで心が一つに。わる(÷)はいたわることで心がなごみみんな笑顔になるとういうお話でした。思いやりのある児童が一人でも多く増えることを願っています。

9年生を送る会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(金)に9年生を送る会が行われます。今年度も残念ながらVTRでの会になってしまいますが、各学年で出し物の撮影やプレゼントの準備がはじまりました。どのようなVTRが完成するのでしょうか。9年生楽しみにしていてください。

2月25日(金)

ピラフ
牛乳
トマトスープ
鶏のバーベキュー焼き
画像1 画像1

2月24日(木)

ご飯
牛乳
みぞれ汁
魚のごまみそ焼き
こんにゃくのピリ辛炒め
画像1 画像1

2月22日(火)

スパゲッティミートソース
牛乳
スパイシーサラダ
ぶどうゼリー
画像1 画像1

2月21日(月)

ご飯
牛乳
えのきとわかめのみそ汁
ハンバーグ
野菜のおひたし
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31