修学旅行11
京都1日タクシー行動に出発します。
修学旅行10
おはようございます。朝食です。
修学旅行9
夕食後に体験学習をしました。
修学旅行8
宿泊先に到着し、夕食です。
修学旅行7
東大寺での様子です。
修学旅行6
東大寺です。
修学旅行5
法隆寺に向かうため、バスに乗ります。
修学旅行4
関ヶ原を通過しました。雪景色をご覧ください。
修学旅行3
車内の様子です。
修学旅行2
出発式をし、新幹線に乗りました。
修学旅行1
3年生は本日から1泊2日で京都・奈良に行ってきます。東京駅に集合しました。これから出発式をして新幹線に乗ります。
2月22日の給食です
今日の献立は、麻婆豆腐丼・春様サラダ・みかんゼリーでした。春雨サラダはお酢がベースの醤油の味付けがされています。その味がさっぱり感とともに食欲を刺激します。とてもおいしく頂きました。
2月21日の給食です
今日の献立は、ご飯・里芋のすき焼きコロッケ・青菜とももやしの梅和え・粕汁でした。コロッケの里芋は、ねばりがあって独特の食感です。粕汁には根菜類が豊富に入っています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1年次教諭研修
本日の5時間目に1年次教諭研修がありました。この1年次教諭研修は、練馬区内の中学校1年次教諭を4人1グループにして研修をしています。
今回は本校の小池勲教諭が、国語の授業を行いました。コロナ禍のため、ZOOMを使用しての授業参観と協議会を行いました。 2月18日の給食です
今日の献立は、みそ勝つ丼・かぶとわかめの酢の物・沢煮椀でした。来週月曜日2月21日は3年生にとって大事な東京都立高等学校の入学選抜日です。ぜひ、今日の勝つ丼を食べて、無事全員栄冠を勝ち取ってほしいと思います。勝つ丼は、みその味もよく、肉も柔らかくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
オンライン授業(live配信)
オンライン授業の様子です。パソコンにwebカメラとマイクを付け、感染症防止のために登校することができない生徒を対象に行っています。
2月17日の給食です
今日の献立は、ラーメン、みそスープ、小松菜とひじきのナムルでした。寒い日のラーメンは体内から温かくなり、みそもとても美味しかったです。
2月16日の給食です
今日の献立は、ハッシュポーク、カリカリポテトのサラダでした。ハッシュポークはとてもボリューム感があり、満腹感でいっぱいです。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした
2月15日の給食です
今日の献立は、ご飯・タンドリーチキン・切干ナムル・たまごの中華スープでした。
タンドリーチキンの鶏肉は、カレー粉やヨーグルトに漬け込んで焼き上げています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。 2月14日の給食です
今日の献立は、チョコツイスト・ゆで野菜オニオンソース・コーンシチュー・イチゴ2個でした。チョコツイストは、チョコを溶かして、一つ一つのパンにかけています。ボリュームもあり、おいしかったです。コーンシチューもトロミがあり、身体も温まりました。ごちそうさまでした。
|
|