11月12日の給食です
今日の献立はマヨコーンドッグ、オニオンスープ、大学芋でした。マヨコーンドッグはとてもボリューム感があり満腹になりました。オニオンスープ、大学芋もおいしくバランスのとれた献立でした。定期考査が終わり、開放感に溢れおいしくいただきました。
2学期末定期考査 第3日目
2学期末定期考査第3日目です。この後、数学・社会・美術(1・2年生)の考査が始まります。考査後、給食があります。生徒たちには、最後まで頑張ってほしいと思っています。
2学期期末考査 第2日目
2学期末考査第2日目です。今日は、1校時の自習のあと、国語・理科・保体の順番で考査があります。ポイントは、覚えるための工夫です。そんな話を先日の朝礼で生徒たちに伝えました。今日も全力投球で頑張ってほしいと思います。
F組
本日は体育でバドミントンを行っています。また、教室では専門家指導の先生が来校し指導をいただきました。
2学期末定期考査第一日目
今日から2学期末定期考査が始まりました。今日は、英語・技術家庭・音楽が行われます。3年生にとっては大事な考査となります。1・2年生の生徒も最後まであきらめず、全力を尽くしてほしいです。
11月9日の献立です
今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・もやしのごま酢和え・生揚げと根菜のみそ汁でした。サバのカレー焼きは初めての献立です。サバの味にカレー味が加わり、とても美味しかったです。みそ汁には、根菜類が豊富にお入っていました。
ごちそうさまでした。 11月8日の給食です
今日の献立は、ご飯・ごぼう入りつくね・かみかみサラダ・五目汁でした。つくねは一見ハンバーグのような感じに見えます。味も鶏肉が入っていて、ごぼうが入っていて食感もありますが、ハンバーグようでした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
後期委員認証式
後期の委員認証式を行いました。本校は7つの委員会が活動します。後期は2年生がリーダーです。中村中を牽引していきますのでよろしくお願いします。
11月5日の給食です
今日の献立は、ご飯・鮭のバター醤油焼き・もやしと小松菜のしょうが炒め・さつま汁でした。今日のご飯は、新米です。銘柄は、青森県産の「まっしぐら」という品種です。少し、甘味があります。和食献立なので、ご飯は一層おいしく感じました。ごちそうさまでした。
11月4日の給食です
今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼・チンゲン菜ともやしのスープでした。チンゲン菜のスープは、とろみがあり、醤油味でとてもおいしく頂きました。根菜類も多く取れました。ごちそうさまでした。
マラソン大会7
PTA役員の皆様、保護者の皆様、朝早くからお手伝いをしていただきありがとうございました。総勢170名の方が生徒のために尽力されたことに感謝申し上げます。チームの力を感じました。
今後ともご理解ご協力の程お願い申し上げます。 マラソン大会6
クラス集合写真です。
マラソン大会5
閉会式の様子です。代表生徒がマラソン大会の講評をしました。2年ぶりに行うことができ感謝の気持ちをもってこれからも学校生活を送りましょう。
その後は疲れ切った心身にエネルギーを回復させてくれるお弁当を食べている様子です。 マラソン大会4マラソン大会3
男子は5000mです。少し気温が下がってきました。
マラソン大会2
女子は3000mです。光が丘公園内を走りました。丁度良い気候で走ることができました。
マラソン大会1
本日は2年ぶりにマラソン大会を行いました。秋晴れの下、一人ひとりがこれまで練習してきた力を最大限発揮しました。頑張りました。開会式の様子です。競技場の注意、選手宣誓です。3年生が指揮してくれました。
11月1日の給食です
今日の献立は、カレーうどん・わかめとツナのサラダ・リンゴでした。カレーうどんは、カレーつゆとうどんが別皿になっていて、つけて食べます。カレーつゆには、出汁の味がよく出ていました。久しぶりのカレーうどん気温も低くなり。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
11月SDGs月間
11月はSDGs月間です。テーマは「責任と協力」です。1月28日(金)の研究発表に向けてまとめの段階に入っています。
11月度全校朝礼・表彰
11月の全校朝礼を行いました。校長先生からは、学習の正しい仕方についてお話がありました。生徒の皆さんは、今後どのくらい実践していけるでしょうか。
今月の表彰です。令和3年度練馬区読書感想文コンクール6名、サッカー部、バドミントン部、女子バスケットボール部です。よく頑張りました。 |
|