第61回卒業式

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3月18日(金)、第61回卒業式が挙行されました。
外は雨模様で、久しぶりに味わう寒さの中、そして新型コロナウイルス感染予防対策として規模を縮小しての実施でしたが、卒業生の門出を祝う気持ちに満ちた、大変温かい式となりました。
卒業生は、凛とした表情で、堂々と証書を受け取り、最後まで立派な態度でした。
新しい世界でも、自分らしく、一層力強く羽ばたいてほしいです。

在校生は、代表生徒を除き、教室でオンラインにより参列しましたが、卒業生に向けて事前に作成した「ちぎり絵」によるメッセージは、時間をかけて丁寧に仕上げられており、卒業生への感謝の気持ちが伝わるものでした。

卒業生は、明日から修学旅行です。
安全に楽しく、学んできてください。

3月9日(水)

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今日のメニュー

チキンライス   クラムチャウダー   コーンサラダ

3月8日(火)

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今日のメニュー

まめわかごはん   鶏肉の唐揚げ   煮びたし   沢煮椀

3月7日(月)

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今日のメニュー

練馬スパゲティ   ブロッコリーとウインナーのソテー
もものチーズケーキ

3月5日(金)

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今日のメニュー

麦ごはん   さばのねぎみそ焼き   五目きんぴら
具沢山汁

3月3日(木)

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今日のメニュー

あなご入りちらしずし   菜の花のからし和え   花麩のすまし汁
桃ゼリー

3月2日(水)

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今日のメニュー

キャロットライス   タンドリーチキン   コーンポテト
リボンマカロニスープ

3月1日(火)

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今日のメニュー

ひじきごはん  ししゃもの利久焼き  豚汁  りんご

作品展示会

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3月4日(金)、作品展示会(文化発表会)が開催されました。
美術、技術家庭、総合をはじめ、各教科や部活動の活動で一人一人が頑張って取り組んだ成果や、吹奏楽部、演劇部があらかじめ録画していた映像を鑑賞しました。
生徒は素晴らしい作品の数々に、感嘆の声を出すのを我慢しながら鑑賞している様子でした。
改めて互いを尊重し、石南中の素晴らしさを感じられた一日だったと思います。

作品の一部をギャラリーに紹介しています。
是非ご覧ください。

作品展示会(文化発表会)

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3月4日(金)、作品展示会(文化発表会)が開催されました。
美術、技術家庭、総合をはじめ、各教科や部活動の活動で一人一人が頑張って取り組んだ成果や、吹奏楽部、演劇部があらかじめ録画していた映像を鑑賞しました。
どれもみな素晴らしく、半日で終わってしまうのがもったいなく感じるほどでした。
作品の一部をギャラリーにアップしていますので、是非ご覧ください。

2月28日(月)

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今日のメニュー

ビスキューイトースト   ポークビーンズ   フレンチサラダ
くだもの

2月25日(金)

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今日のメニュー

みそラーメン    じゃこサラダ     大学芋

全校朝礼

2月28日は4月上旬並みの陽気で、校庭の梅の木も満開です。
2月最後の日となる28日は、今年度最後の全校朝礼が行われました。
校長先生からは、
1 残りあとわずかとなった3学期の過ごし方について、
2 現在危機的状況にあるウクライナ情勢から、暴力は何の解決にもならないこと、
3 ご本の紹介(保健所に勤務されている方の過酷な勤務状況が記された手記から)、そして、
4 コロナウイルスから自分の命を守るため、自分で正しく判断して行動できるようにすること、
についてそれぞれお話がありました。

今ウクライナで起こっていることについて、「自分自身の考えをしっかりともっておくこと、今自分にできる事はないにしても、戦争はいけないということを心の根にしっかりと据えておくことが大切」というお話でした。私たち大人も含め、一人一人がしっかり心にとどめておきたいです。

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2月23日(水)

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今日のメニュー

豚キムチ丼 ワンタンスープ くだもの

2月22日(火)

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今日のメニュー

あさりのごはん きびなごの唐揚げ 里芋のみそ汁 花みかん

2月21日(月)

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今日のメニュー

麦ごはん 春巻き 野菜ナムル 中華風コーンスープ

2月18日(金)

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今日のメニュー

ソースかつ丼   野菜の塩和え   豆腐のみそ汁

2月17日(木)

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今日のメニュー

麦ごはん   白身魚の甘酢あんかけ   わかめスープ
くだもの

2月16日(水)

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今日のメニュー

わかめごはん   かじきの香味焼き   大豆の磯煮   すまし汁

第3学年修学旅行保護者説明会(動画)および説明資料について

第3学年保護者説明用の動画を、説明資料とともにアップいたしました。
いずれもトップページ下方の「お知らせ」からご覧いただけます。
なお、パスワードは一斉配信メールでご確認ください。

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