3月17日(木)
麦ごはん 豚肉の薬味焼き 野菜ののり和え すまし汁 3月16日(水)
赤飯 ぶりの照り焼き 土佐和え いものこ汁 いちご <3年生にとっては最後の給食でした。> 3月15日(火)
きなこ揚げパン ビーンズシチュー フレンチサラダ くだもの 3月14日(月)
あんかけチャーハン きびなごの唐揚げ トックスープ 3月11日(金)
サイコロステーキライス グリーンサラダ ミネストローネ くだもの 3月10日(木)
ジャージャー麺 野菜のじゃこ炒め 白玉フルーツポンチ 第61回卒業式
外は雨模様で、久しぶりに味わう寒さの中、そして新型コロナウイルス感染予防対策として規模を縮小しての実施でしたが、卒業生の門出を祝う気持ちに満ちた、大変温かい式となりました。 卒業生は、凛とした表情で、堂々と証書を受け取り、最後まで立派な態度でした。 新しい世界でも、自分らしく、一層力強く羽ばたいてほしいです。 在校生は、代表生徒を除き、教室でオンラインにより参列しましたが、卒業生に向けて事前に作成した「ちぎり絵」によるメッセージは、時間をかけて丁寧に仕上げられており、卒業生への感謝の気持ちが伝わるものでした。 卒業生は、明日から修学旅行です。 安全に楽しく、学んできてください。 3月9日(水)
チキンライス クラムチャウダー コーンサラダ 3月8日(火)
まめわかごはん 鶏肉の唐揚げ 煮びたし 沢煮椀 3月7日(月)
練馬スパゲティ ブロッコリーとウインナーのソテー もものチーズケーキ 3月5日(金)
麦ごはん さばのねぎみそ焼き 五目きんぴら 具沢山汁 3月3日(木)
あなご入りちらしずし 菜の花のからし和え 花麩のすまし汁 桃ゼリー 3月2日(水)
キャロットライス タンドリーチキン コーンポテト リボンマカロニスープ 3月1日(火)
ひじきごはん ししゃもの利久焼き 豚汁 りんご 作品展示会
美術、技術家庭、総合をはじめ、各教科や部活動の活動で一人一人が頑張って取り組んだ成果や、吹奏楽部、演劇部があらかじめ録画していた映像を鑑賞しました。 生徒は素晴らしい作品の数々に、感嘆の声を出すのを我慢しながら鑑賞している様子でした。 改めて互いを尊重し、石南中の素晴らしさを感じられた一日だったと思います。 作品の一部をギャラリーに紹介しています。 是非ご覧ください。 作品展示会(文化発表会)
美術、技術家庭、総合をはじめ、各教科や部活動の活動で一人一人が頑張って取り組んだ成果や、吹奏楽部、演劇部があらかじめ録画していた映像を鑑賞しました。 どれもみな素晴らしく、半日で終わってしまうのがもったいなく感じるほどでした。 作品の一部をギャラリーにアップしていますので、是非ご覧ください。 2月28日(月)
ビスキューイトースト ポークビーンズ フレンチサラダ くだもの 2月25日(金)
みそラーメン じゃこサラダ 大学芋 全校朝礼
2月28日は4月上旬並みの陽気で、校庭の梅の木も満開です。
2月最後の日となる28日は、今年度最後の全校朝礼が行われました。 校長先生からは、 1 残りあとわずかとなった3学期の過ごし方について、 2 現在危機的状況にあるウクライナ情勢から、暴力は何の解決にもならないこと、 3 ご本の紹介(保健所に勤務されている方の過酷な勤務状況が記された手記から)、そして、 4 コロナウイルスから自分の命を守るため、自分で正しく判断して行動できるようにすること、 についてそれぞれお話がありました。 今ウクライナで起こっていることについて、「自分自身の考えをしっかりともっておくこと、今自分にできる事はないにしても、戦争はいけないということを心の根にしっかりと据えておくことが大切」というお話でした。私たち大人も含め、一人一人がしっかり心にとどめておきたいです。
2月23日(水)
豚キムチ丼 ワンタンスープ くだもの |
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