ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

期末考査終了

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日で期末考査が終わりました。これまで勉強してきた成果は出たでしょうか。テストが返却されたら必ず直しをして、同じ間違いをしないように注意しましょう。9年生は受験に向けてラストスパートです。気を抜かず頑張ってください。

11月19日(金)

チャーハン
牛乳
中華スープ
揚げギョーザ
画像1 画像1

11月18日(木)

コッペパン
牛乳
大豆入りクリームシチュー
青菜のソテー
画像1 画像1

たてわり遠足 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
和光樹林公園に到着すると、オリエンテーリングを行いました。チェックポイントでは、クイズやゲームにチャレンジし、暗号を1文字ずつゲットしていきました。最後に文字を組み合わせ多くの班がゲームをクリアしました。4年生の児童が班をまとめ、とても立派でした。

たてわり遠足 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月17日(水)に、たてわり遠足が行われました。子供たちは久しぶりの遠足にどきどきわくわく。4年生を班長として班ごとに出発しました。副校長先生にもお見送りしていただきました。

11月17日(水)

麦ご飯
牛乳
スタミナ回鍋肉
中華コーンスープ
画像1 画像1

11月16日(火)

ご飯
牛乳
いもっこ汁
焼きししゃも
じゃがいもと大豆の甘辛揚げ

画像1 画像1

9学年 マナー講座

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月15日(月)、第9学年の生徒を対象に大原学園高等学校より講師を招いて、マナー講座が行われました。入学試験に向けて面接の心構えやマナー、注意点などについて知識を深めることができました。「礼」の仕方が一段とよくなりました。

11月15日(月)

キーマカレー
牛乳
フルーツヨーグルト
画像1 画像1

祝 開校10周年記念式典

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日11月13日(土)に、開校10周年記念式典が行われました。1時間目にはタッチペンやファイルなど記念品が配られ、その後、4年生7年生9年生は式典に参加しました。さすが各期の最高学年。たくさんの来賓が参列される中、みんなすばらしい態度で参加することができました。

たてわり活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月11日(木)のお昼休みに、たてわり班で集まりました。今日の目的は遊びではなく、17日に行われるたてわり遠足の計画を立てることでした。4年生が中心となって、話を進めることができました。楽しい遠足になるといいですね。

11月12日(金)

赤飯
牛乳
お祝いすまし汁
鶏肉の甘みそがけ
小松菜のおひたし
画像1 画像1

11月11日(木)

わかめごはん
牛乳
豚汁
白身魚の紅葉焼き
野菜の炒め物
画像1 画像1

11月10日(水)

麦ご飯
牛乳
八宝菜
ワカメスープ
画像1 画像1

式典予行練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(火)。本日は教職員すべてが参加して本番と同じように予行練習が行われました。子供たち完璧です。「礼」がすばらしいです。最後に9年生の学級委員長が4年生7年生に向けての励ましの言葉と本番に向けての決意を述べました。小中一貫教育校だからこそ出来ることですね。

11月9日(火)

フレンチトースト
牛乳
マカロニスープ
大根サラダ
画像1 画像1

式典練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、2回目の式典練習が行われました。1回目とは違いみんなスムーズに起立・礼・着席ができていました。4年生も1期の最高学年としてすばらしい姿でした。明日は全教員が参加しての予行練習です。土曜日に向けて頑張りましょう。

バルーンリリース

画像1 画像1
バルーンリリースの動画をアップしました。
下記リンクをクリックしてください。

11月8日(月)

菜めし
牛乳
呉汁
魚の照り焼き
きんぴらごぼう
画像1 画像1

バルーンリリース

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開校10周年を記念してバルーンリリースが行われました。雲一つない青空にまだら模様の風船が素敵な絵を描いて飛んでいきました。お手伝いしていただいた保護者の皆様ありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31