F組スキー移動教室12

 12時15分に学校に到着し、解散しました。3日間楽しんできました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1

F組スキー移動教室11

4校d閉校式です。4校で、一人も体調崩したり、怪我をする生徒もいませんでした。とてもいい経験になったスキー移動教室でした。9時15分に出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室10

3日目の朝です。6時に起床し7時から朝礼でした。生徒全員、食欲もあります。今日は、パンはです。このあと、8時50分から閉校を行い、9時15分に出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室9

2日目のの夕食です。献立には、一人用の鍋にすき焼きがついています。火は「いただきます」をしてから、つけてもらいます。お肉も牛肉です。とてもおいしかったです。生徒たちも、元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室8

 午後の休憩時間です。午後からは、みぞれ混じりですが、雨です。
画像1 画像1

F組スキー移動教室7

 今日のお昼はカレーライスです。おかわりが、何杯もできます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日の給食です

 3学期の給食が始まりました。今日の献立は、冬野菜カレー、白菜の甘酢和え、ぶどうゼリーです。寒い日のカレーは、体内から温まりお腹一杯になりました。野菜もたっぷりで栄養満点です。今年もおいしくいただきます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室6

 2日目のスキー実習始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室5

2日目の朝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室4

18時から夕食でした。4校合同で開校式も行いました。夕食の献立には、ビーフシチューやカツもでて、とてもボリュームがありました。生徒たちは、みんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室3

 初日ですが、経験者の班はリフトで上にあがり、滑ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組スキー移動教室2

 ベルデ軽井沢に、10時に到着しました。その後、佐久パラダスキー場に到着、牛丼の昼食を食べて、実習が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組スキー移動教室1

 あけましておめでとうございます。令和4年1月8日(土)より3学期が始まりました。早速、本日からF組の軽井沢スキー移動教室(2泊3日)です。元気に出発しました。
 保護者の皆様、早朝からご準備等ありがとうございました。気をつけて行ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

 2学期が終了しました。本年も保護者の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
 生徒のみなさんは、終業式も立派にのぞんでいました。令和4年もどうぞよろしくお願いします。

奉仕活動

 本日は奉仕活動を行っています。4月から使用している教室を大掃除しました。画像は、F組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月23日の給食です

 2学期最後の給食です。献立は、チョコツイスト・鶏のから揚げ・グリーンサラダ・ミネストローネでした。チョコツイストのチョコは、一つ一つのパンに温められたチョコをかけて仕上げています。から揚げは、一人2個ずつです。今日は、クリスマスにちなんだ献立です。とてもボリュームがあります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月22日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ホッケの塩焼き・かぼちゃの甘煮・豚汁でした。今日は、24節気の冬至です。冬至のころにはかぼちゃを食することを知っている生徒もいますが、多くの生徒たちが、日本の食の伝統として学んでくれているとよいのでうが。ごちそうさまでした。、
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日の給食です

 今日の献立は、鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ・コールスローサラダ・紅まどんなでした。スパゲッティには、角切りされた鮭のみとベーコン、ほうれん草がクリーム状のルーにまぶされて、かかっています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日の給食です

 今日の献立は、ご飯・卵焼き甘酢あん・中華サラダ・ごまキムチスープでした。ごまキムチスープは新しい献立です。キムチ鍋風に白菜やニンジン・小松菜・豆腐等々が入っています。ごまと一緒になってとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月17日の給食です

 今日の献立は、ガーリックピラフ・鶏のトマトパン粉焼き・マセドアンサラダ・小松菜ととポテトのスープでした。鶏のパン粉焼きは肉の上にパン粉とともにトマト・チーズがかけられています。マセドアンサラダは、さいの目に切られた大根・きゅうり・サツマイモ・コーンが入り、手間がかかっています。今日は、レストランでのメニューのようでした。おいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内