11月18日の給食です

 今日の献立は黒砂糖パン、ポークビーンズ、コールスローサラダでした。黒砂糖パンは大きく、ポークビーンズもボーリュームたっぷりで、サラダも栄養満点です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日の給食です

 今日の献立は、ホイコーロー丼・生揚げの中華スープ・ミカン杏仁でした。中華スープは、少し醤油が色づけで入っていますが、味は塩味で出汁もよくでていてとてもおいしかったです。ミカン杏仁の固まり具合もとてもよかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月度避難訓練

 本日は調理室からの出火を想定した避難訓練を行いました。訓練開始から校庭に整列点呼確認まで4分10秒でした。素早く避難することができました。

11月16日の給食です

 今日の献立は、まいたけご飯・さわらのゆず味噌焼き・もやしの和え物・団子汁でした。どの献立も今日は手が掛かっていて、検食もギリギリになりました。味もよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯、のりのつくだ煮、みそ風味肉じゃが、白菜とツナの煮びたしでした。みそ風味肉じゃがは、みその味付けがとてもおいしくつくだ煮を上に乗せたご飯と一緒に食べるとお腹一杯になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 英語スピーキングテスト プレテスト

 来年度から始まる、都立高校入学選抜で実施される予定の「英吾スピーキングテスト」のプレテスト(試行)が本日3年生対象で行われています。現在の2年生から始まる都立高校入学選抜で導入されます。都教委から委託された外部の方が、20名来校されて実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

八校合同文化発表会 開催

 本日は、令和3年度の特別支援学級八校合同文化発表会でした。2年ぶりに練馬文化センターで開催できました。3年生は2回目、また1・2年生は初めての体験でした。また、他校の生徒たちの演技や演奏もみることで、とてもよい経験になったと思います。生徒たちみんな舞台でよく頑張りました。すばらしい劇でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日の給食です

 今日の献立はマヨコーンドッグ、オニオンスープ、大学芋でした。マヨコーンドッグはとてもボリューム感があり満腹になりました。オニオンスープ、大学芋もおいしくバランスのとれた献立でした。定期考査が終わり、開放感に溢れおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期末定期考査 第3日目

 2学期末定期考査第3日目です。この後、数学・社会・美術(1・2年生)の考査が始まります。考査後、給食があります。生徒たちには、最後まで頑張ってほしいと思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期期末考査 第2日目

 2学期末考査第2日目です。今日は、1校時の自習のあと、国語・理科・保体の順番で考査があります。ポイントは、覚えるための工夫です。そんな話を先日の朝礼で生徒たちに伝えました。今日も全力投球で頑張ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組

 本日は体育でバドミントンを行っています。また、教室では専門家指導の先生が来校し指導をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期末定期考査第一日目

 今日から2学期末定期考査が始まりました。今日は、英語・技術家庭・音楽が行われます。3年生にとっては大事な考査となります。1・2年生の生徒も最後まであきらめず、全力を尽くしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日の献立です

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・もやしのごま酢和え・生揚げと根菜のみそ汁でした。サバのカレー焼きは初めての献立です。サバの味にカレー味が加わり、とても美味しかったです。みそ汁には、根菜類が豊富にお入っていました。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ごぼう入りつくね・かみかみサラダ・五目汁でした。つくねは一見ハンバーグのような感じに見えます。味も鶏肉が入っていて、ごぼうが入っていて食感もありますが、ハンバーグようでした。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

後期委員認証式

 後期の委員認証式を行いました。本校は7つの委員会が活動します。後期は2年生がリーダーです。中村中を牽引していきますのでよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭のバター醤油焼き・もやしと小松菜のしょうが炒め・さつま汁でした。今日のご飯は、新米です。銘柄は、青森県産の「まっしぐら」という品種です。少し、甘味があります。和食献立なので、ご飯は一層おいしく感じました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日の給食です

 今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼・チンゲン菜ともやしのスープでした。チンゲン菜のスープは、とろみがあり、醤油味でとてもおいしく頂きました。根菜類も多く取れました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソン大会7

 PTA役員の皆様、保護者の皆様、朝早くからお手伝いをしていただきありがとうございました。総勢170名の方が生徒のために尽力されたことに感謝申し上げます。チームの力を感じました。
 今後ともご理解ご協力の程お願い申し上げます。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソン大会6

 クラス集合写真です。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソン大会5

 閉会式の様子です。代表生徒がマラソン大会の講評をしました。2年ぶりに行うことができ感謝の気持ちをもってこれからも学校生活を送りましょう。
 その後は疲れ切った心身にエネルギーを回復させてくれるお弁当を食べている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

進路

入学案内