9月30日の給食です
今日の献立は、あぶたま丼、かぼちゃのみそ汁、千草和えでした。あぶたま丼は、ボリュームたっぷりで満腹です。かぼちゃのみそ汁、千草和えは秋らしくさっぱり感がありました。
9月29日の給食です
今日の献立は、ご飯・豆アジのから揚げ(2尾)・小松菜とえのきのおしたし・さつま汁でした。豆アジのから揚げは、内臓をとってあるアジをカラリ揚げてあります。塩味で味付けされていて、食感もありとてもおいしかったです。御馳走さまでした。
9月28日の給食です
今日の献立は、マーボー豆腐丼・春雨サラダでした。麻婆豆腐は、少し辛く味噌味がおいしかったです。また、春雨サラダも具材とごま油が味を良くしてくれていました。ごちそうさまでした。
9月27日の給食です
今日の献立は、ご飯・小松菜入りたまご焼き・ひじきの煮物・じゃがいもと厚揚げのみそ汁でした。小松菜入りたまご焼きは、アルミ包に入れた一つ一つ手作りです。和食献立も出汁から作るので、手間がかかります。ごちそうさまでした。
9月24日の給食です。
今日の献立は、チキンライス・スパイシーポテト・ABCスープでした。スパイシーポテトはカレー味がついています。チキンライスはトマト味です。チキンのほかにニンジンや玉ねぎ・マッシュルームも入っています。ごちそうさまでした。
研究授業3
授業後は各教科ごとに協議会を行い、課題等をあげて次の授業への改善材料にしています。
研究授業2
タブレット等のICTを活用しながらも行っています。
本日は研究授業日です
いよいよ研究発表会まで、4か月余りとなりました。これまで取組んできたことをまとめて、成果として工夫された授業になってきています。写真は、体育のタグラグビーの様子です。
9月22日の給食です
今日の献立は、あわご飯・サバのもみじおろしがけ・三色からし和え・里芋のみそ汁でした。秋の季節を感じる献立が続きます。あわご飯は、少し食感がありました。みそ汁には、里芋の他に、油揚げ・大根も入っています。おいしく頂きました。
9月21日の給食です
今日の献立は、里芋ご飯・さわらの西京焼き・もやしの磯和え・月見汁でした。4品とも調理に時間がかかりました。月見汁の団子は、白玉にかぼちゃのペーストを混ぜて色をつけています。どの献立もとても美味しく頂きました。
9月17日の給食です
今日の献立は、ご飯・豆腐ハンバーグ・こんにゃくと人参のごまみそ炒め・のっぺい汁でした。炒めもののこんにゃくと人参は、食感がしっかりあり炒めた感じがあまりせず、ゴマの風味もあって、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
9月16日の給食
今日の献立は、パエリア、豆入りミネストローネ、小松菜とキャベツのソテーでした。パエリアはボリュームたっぷりで、おかずは少し涼しくなったので温かく感じました。満腹です。ごちそうさまでした。
3年次教諭研修9月15日の給食です
今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼・キャベツの生姜醤油和え・吉野汁でした。そぼろ丼は、そぼろ肉の他にニンジン・こんにゃくも入っていて、高野豆腐が細長く切られています。味もよくボリューム感もあります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
F組体育
本日の体育は、ボッチャを行っています。皆、真剣に優勝するために競い合っています。誰が優勝するのか、楽しみです。
到達度確認ドリル(3年生)
昨日で定期考査が終了しました。3年生は定期考査に続き、テストの連日になりますが到達度確認ドリルを行っています。少しお疲れ気味のようですが、がんばってほしいです。
9月14日の給食です
今日は定期考査が終了し、給食があります。献立は、レーズンパン・マセドアンサラダ・ミートボールシチューでした。マセドアンサラダとは、角切りされた食材のサラダということです。シチューの手作りミートボールにはショウガが入っています。サラダ・シチューともとても味が良かったです。ごちそうさまでした。
二学期 定期考査 二日目
今日は、二学期定期考査の二日目になります。時程は、写真のとおりです。今は、社会科に全学年取り組んでいます。
2学期定期考査
本日から明日まで定期考査が始まります。3年生は考査前、黙々と勉強しています。
生徒会役員選挙
本日は、本校の後期を担う生徒会役員選挙がありました。立候補者は、的確に自分の意見を述べることができました。
|
|