部活動説明会2
上:空手部
中:バスケットボール部 下:ソーランクラブ 部活動説明会1
1年生に向けて生徒会の司会進行で部活動説明会が行われました。どの部活動も工夫を凝らしてアピールしていました。これから仮入部期間となります。15の部活動とソーランクラブがあります。実際に参加して肌で感じてください。
4月11日の給食じゃこご飯 肉豆腐 わかめサラダ 肉豆腐には、牛肉ではなく豚肉を使って「すき焼き」のような味付けにしています。豆腐、玉ねぎ、春キャベツなど美味しい具をたくさんいれました。野菜が苦手な人も少しだけチャレンジしてみましょう。ご飯にもよくあいますよ。 4月8日の給食赤飯 和風豆腐ハンバーグ ちくわと野菜の和え物 具だくさんみそ汁 今日は、入学祝いと進級祝いで赤飯を給食室で炊きました。日本では昔から赤い色は邪気をはらうと考えられていて、魔よけの意味を込めてお祝いの席で食べるようになりました。これから1年間、給食をしっかり食べて健康に過ごしましょう。 新入生歓迎会
生徒会役員を中心に新入生歓迎会が企画されました。プレゼンテーションソフトで写真を使った学校生活の紹介や代表生徒による専門委員会の説明の後に生徒会誌「年輪」と花鉢が手渡されました。
4/7)入学式5
上:生徒が書いた手作りの原稿
中:祝電掲示 下:廊下のお祝いのパネル 4/7)入学式4
上:PTA説明会
中:おやじの会の説明と募集 下:生徒が教室から戻り、保護者と写真撮影。 4/7)入学式3
上:在校生代表より歓迎の言葉
下:新入生より入学の言葉 どちらも大変立派でした。 4/7)入学式2
上:開式です。
中:担任が一人一人呼名して、校長が新入生を認証しました。 下:教科書が授与されました。 4/7)入学式1
上と中:朝の正門付近の様子です。心配されましたが、桜の花がまだ残っていました。
下:いよいよ入場です。 4/6)入学式準備
先生と生徒代表が明日の入学式の準備をしていました。新入生が来るのが楽しみです。
4/6)着任式と始業式
転入職員の紹介がありました。皆さんよろしくお願いします!
|
|