6月9日の給食です
今日の献立は、ピザトースト・マスタードサラダ・ABCスープでした。ピザトーストは、チーズの下にベーコン、玉ねぎ・ピーマンが豊富に入っていてボリュームがありました。ごちそうさまでした。
6月8日の給食です
今日の献立は、ホイコーロ丼・大豆もやしのナムル・みかんゼリーでした。ホイコーロ丼は、練馬産キャベツが豊富に使われています。ピリ辛の味もあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月7日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツのおかか炒め・じゃがいもと生揚げの煮物でした。今日ののり佃は、味がとてもよく生徒もご飯のおかわりをしていました。じゃがいもと生揚げの煮ものには、じゃがいも、厚揚げの他にニンジンこんにゃく、シイタケ、豚肉が入っていておいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月6日の給食です
今日の献立は、あんかけ焼きそば・にらともやしのスープ・小玉スイカでした。あんかけ焼きそばは、麺の量が多く、ボリュームがありました。初物の小玉スイカはとても甘かったです。ごちそうさまでした。
中村東町会消防訓練
6月5日(日)は中村東町会の消防訓練が、中村かしわ公園でありました。
6月3日の給食です
今日の献立は、ご飯・かみかみサラダ・ししゃものみりん焼き・味噌けんちん汁でした。かみかみサラダには、ニンジン・きゅうり・いか・もやしが入っていて食感があります。味もよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
6月2日の給食です
今日の献立は、ご飯・小松菜とひじきのナムル・ユーリンチー・きくらげ入りスープでした。ランチ通信にもありますが、ユーリンチーは醬油ベースのタレに漬け込んで、揚げられています。中華料理店の味です。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2年次教諭研究授業
本日は、居山力教諭(社会)と西川樂教諭(技術)の2年次教諭研修で研究授業を行いました。画像は技術の授業です。
6月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・糸寒天サラダでした。月初めのカレーライスは、本校の定番献立になっています。コクのあるカレー、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|