移動教室14移動教室13
最終日の晩御飯です。ものすごく活動したので沢山、食べます。
移動教室12
お土産を買い、アイスクリームを食べながら休憩しています。
移動教室11
登山の後は、お昼ご飯です。空気が綺麗でとても気持ちよいです。お腹もペコペコです。
移動教室10
鋸山で集合写真を撮りました。
移動教室9
鋸山での様子です。自然がとても豊かで景色も最高です。
移動教室8
リフトに乗り、鋸山に到着しました。
定期考査2日目
定期考査2日目です。生徒は考査前、真剣に勉強しています。
移動教室7
おはようございます。2日目の朝食です。今日は、鋸山を登ります。たくさん食べて力を蓄えましょう。
移動教室6
夕食後は大好きな「ボッチャ」で交流会を行いました。
移動教室5
18時からの夕食の様子です。多くの生徒が、カレーライスをおかわりしました。みんな元気です。
移動教室4
ベルデに到着し、部屋ごとに荷物整理やしおりを記入したりして過ごしています。
移動教室3
マザー牧場です。昼食も食べています。
移動教室2
海ほたるには到着予定時刻より、早めに着きました。
定期考査
本日から3日間の1学期定期考査が始まりました。日頃の学習成果を発揮できるといいですね。
F組移動教室1
F組は本日から、岩井へ移動教室です。計画通りに出発しました。沢山の事を学んできてほしいです。
6月14日の給食です
今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・キャベツとちくわの炒め物・えのきのあっさり汁でした。えのきのあっさり汁には、えのきの他に鶏肉・大根・にんじん等も入っていて、味はすまし汁のようです。卵とじ丼にもにんじんやグリーンピースが入っていて、彩りがよいです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
研究授業
令和2・3年度と2年間研究してきたことを更に発展させていくために、研究授業を行っています。
本日は保健体育の「体育理論」を行いました。 6月13日の給食です
今日の献立は、新生姜ご飯・ひじきと根菜炒め煮・鮭の幽庵焼き・なめこの味噌汁でした。新生姜ご飯は、ランチ通信にありますように、さっぱりした味と辛みが醤油の味付けとともにとてもおいしく頂きました。ひじきの炒め煮は、ゴボウやレンコンの根菜類とともに食が進む味付けです。ご馳走さまでした。
6月度全校朝礼
6月の全校朝礼は、校長先生からふれあい週間について、学期末考査についてのお話がありました。その後は、各部と各部門の表彰です。速やかに集まり、集中して取組むことができました。
|
|