7月11日の給食です
今日の献立は、シーフードピラフ・グリーンサラダ・コーンスープでした。コーンスープは、生徒のリクエストですが、これまでも数回出た手作り献立です。豆乳も加えられ濃厚で、具材も多く入って食べ応えがあります。シーフードピラフもエビやイカ、ベーコンが加えられています。おいしく頂きました。
道徳授業地区公開講座
本日は道徳授業地区公開講座を行いました。写真は、3年生の道徳授業のねらいです。また、意見交換会にご出席されて保護者の皆様、ありがとうございました。
7月8日の給食です
今日の献立は、チンジャオロース・切干ときゅうりのごま酢和え・五目さっぱり汁でした。根菜類が豊富に入っていて、チンジャオロースの赤ピーマンはおいしさを感じさせてくれます。和え物のごま酢がさっぱりしていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
7月7日の給食です
今日の献立は、ちらし寿司・さわらの西京焼き・きゅうりのゆかり和え・そうめん汁でした。七夕にちなんで、ちらし寿司煮は彩りよく星型のニンジンが添えられ、また、そうめん汁も麩が工夫されてはいっています。どれも、味がよくおいしく頂きました。ごちそうさまでした
不審者対応訓練
本日は教職員向けに不審者対応訓練を行いました。練馬区教育委員会、警視庁OBの方にご指導いただきました。
7月6日の給食です
今日の献立は、キムチチャーハン、ワンタンスープ、バンバンジーサラダでした。キムチチャーハンはボリューム感と辛さが合い、ワンタンスープも塩分濃度が丁度よかったです。今日のおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
オーケストラ鑑賞教室(1年生)
1年生は久し振りに実施される、オーケストラ鑑賞教室に行きました。台風にもあたらずよかったです。
七夕です
生徒会役員の皆さんが、体育館出入り口に七夕を飾ってくれました。早速、何人かの生徒が願いを書きました。ご来校の際は、ご覧ください。
7月5日の給食です
今日の献立は、スパゲティーミートソース・フレンチサラダ・チーズケーキでした。フレンチサラダのドレッシングは、酢をベースに手作りで、さっぱりしています。そして、チーズケーキは初めての献立です。表面はパリパリ感があり、中はしっとりしています。とてもおいしく頂きました、ごちそうさまでした
7月4日の給食です
今日の献立は、夏野菜カレー・かぶとわかめの酢の物でした。月初めカレーライスは、本校の定番献立です。かぼちゃ・なす・ピーマン等の夏野菜が入ったカレーです。ボリュームもありますが、夏野菜が食欲をそそります。そして、酢の物が口の中で、さわやかを感じさせてくれました。ごちそうさまでした。
7月度全校朝礼・安全指導
7月です。先週からの猛暑により、任意ですが体育着登校にしています。
全校朝礼では、校長先生より「朝活」についてお話がありました。朝の時間を利用して効率よく生活しようです。 安全指導では、生活指導主任より「SNS」についての注意がありました。人の顔写真等を加工してネットワーク上に送付することは許されないことであるとの話でした。 生徒会からは、本日より生徒会選挙立候補期間が始まったことの連絡がありました。 部活動の表彰では、サッカー部、バドミントン部、剣道部の表彰がありました。 7月1日の給食です
今日の献立は、タコ飯・ちくわ入りきんぴら・厚揚げと冬瓜のうま煮・冷凍ミカンでした。今日は、特別献立の冷凍ミカンを急遽加えました。暑さが厳しいので、バランスよい栄養もしっかりと取っておきましょう。タコ飯は、半夏生にちなんでの献立です。ごちそうさまでした
|
|