9/3 給食試食会
栄養士と調理師より学校給食の役割、栄養摂取の基準、調理方式、安全・衛生管理、給食費などについて説明がありました。
本日の献立は、きびご飯・キャベツのメンチカツ・大根とわかめの酢の物・みそ汁です。終了後のアンケートには温かいものがたくさんありました。一つ紹介します。 「試食会の開催ありがとうございました。おいしくいただきました。毎回、安心安全に配慮した手順で心をこめて作ってくださっていることがとてもよくわかりました。30分前の検食や牛乳パックのリサイクルのことは今回初めて知りました。いつもありがとうございます。最初からだしをとったり、ルーを作ったりすることを見習い、家での仕度に頑張ろうと思いました。元気をいただきました!」 9/3(土) 授業公開
本日は授業公開日です。
下:今年度より、参観アンケートは、廊下に掲示してあるQRコードからお願いしております。より多くの回答をお待ちしています。 今日から2学期 2
夏休みの課題は、きちんと出せたかな。係の生徒が回収し、確認してくれていました。
今日から2学期 1
2学期が始まりました。生徒たちの元気な姿を見てひと安心です。またにぎやかな毎日になりますね。
中:校長先生からは、今月の相談週間のこと、悩んだときは相談すること、友達の話をきいてあげてほしいことなど相談することの大切さについて話がありました。 下:選挙管理委員会から、内容の説明がありました。 |
|