4月12日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひじきご飯
・牛乳
・生揚げの肉みそがけ
・みぞれ汁

<手作りの味>
給食ではご飯、おかず、汁物、デザートなどを手作りしています。手作りだと食べ物そのものを味わうことができ、添加物なども少なくてすむので、体にやさしいからです。
今日も朝から調理員さんが野菜を切ったり、炒めたり、かつお節から「だし」をとったり、手間と愛情をかけて作った給食です。よく味わってのこさず食べましょう!

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ご飯
・牛乳
・ごぼうの甘辛揚げ
・野菜の梅かつお和え
・石狩汁

<石狩汁(北海道の郷土料理)>
鮭と野菜が入った具だくさんの味噌汁です。昔、北海道の石狩川で鮭がたくさんとれたので、この名前がついたそうです。よくかんで、しっかり食べましょう!

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
・しょうが焼き丼
・牛乳
・じゃがいもとわかめのみそ汁
・パインゼリー

<今日から給食が始まります!>
給食は食べ物や栄養、食事のマナーなどを学ぶ場です。給食がみなさんの心と身体の栄養になるように、給食室全員で、心をこめておいしい給食を作ります!好ききらいせずに、よくかんで、のこさず食べましょう!

感嘆符 【練馬区教育委員会より】

練馬区教育委員会より「地震等発生時」「風水害時」の対応について通知がありました。ご確認ください。
・「風水害時における練馬区立幼稚園、小・中学校の対応および連絡について」
・「登下校中等に地震が発生した場合の対応について」

令和4年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は令和4年度の始業式・入学式を行いました。

始業式は、オンラインで実施いたしました。新しい学年になり期待や喜びなど様々な想いに胸をふくらませている児童が多くいました。

また、入学式では校長先生から一年生に向けて「み・みんな仲良く」「ど・どんな時もあきらめない」「り・理由を考える」の「みどりの子」ついてお話がありました。

緑小での新しい生活をスタートできるよう、教職員一同で取り組んでいきます。
改めて、本日はご入学・ご進級おめでとうございました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31