校外学習4

 鶴岡八幡宮、高徳院です。とても良い天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校外学習3

 鎌倉駅での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習2

 各班ごとで見学をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生校外学習1

 1年生は練馬駅でチェックを受け、鎌倉方面へ出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年度 税の標語表彰

 昨日11月22日、令和4年度練馬東間税会主催「税の標語」表彰式がありました。今年度は、本校2年生の中村香音さんの作品「家族でも 話してみよう 税のこと」が、練馬区議会議長賞に選ばれ、表彰されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食です

 今日の献立は、チャーハン・小松菜とひじきのナムル・肉団子入りスープでした。ナムルには、小松菜・ひじきの他にキャベツやにんじんも入っています。ごま油で下味がされていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食です

 今日の献立は、ご飯・肉豆腐・キャベツの味噌和え・リンゴ1つでした。肉豆腐は豚肉のすき焼き風で、お肉もやわらかく、味付け濃さもよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯・豚肉の生姜焼き・たっぷり野菜の味噌汁・のりの佃煮でした。生姜焼きは、生徒たちが好きな献立の一つです。豚肉も柔らかくおいしく頂きました。のりの佃煮も添えられていて、ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日の給食です。

 今日の献立は、まいたけご飯・サンマの塩焼き・小松菜とさつま揚げの炒め物・すずしろ汁でした。ここ数年高級魚?になりつつあるサンマの塩焼き、しっかりサンマを味わうことができました。すずしろ汁には、大根がすられて入っています。それだけで、濃厚な感じがしました。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉どん・大豆もやしのナムル・みかん杏仁でした。ランチ通信にもありますが、今日は練馬区内で収穫された「ねり丸キャベツ」が各校に配布されて、そのキャベツを活用した献立です。豚肉もたっぷり入った回鍋肉、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日の給食です

 今日の献立は、チキンライス・キノコのキッシュ・ジュリエンヌスープでした。チキンライスは、生徒たちも大好きです。キノコのキッシュもキノコを意識せずに食べられました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯、いかのかりん揚げ、切干大根のサラダ、だんご汁でした。食欲の秋と言われますが、品数が多くお腹一杯になりました。いかのかりん揚げは温かく名のとおり、かりんと揚げられてとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

後期委員認証式

 2年生を中心に、後期の委員会が始まっています。本日は、生徒会長より委員の認証をしました。

11月11日の給食です

 今日で、2学期末の定期考査も終了します。生徒たちが気になる結果も来週には答案用紙が返却わかります。まずはお疲れさまでした。今日の献立あんかけ焼きそばと青のりポテトビーンズで、ほっと一息しましょう。焼きそば麺のかたさもちょうどよく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA講演会

 本日はPTAの方を対象に、危機管理室 区民防災課主催による「防災」についての講演会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期定期考査 2学期期末

 今日から、2学期末の定期考査です。3年生にとっては、いつも以上に大事な考査です。どの生徒も真剣です。1・2年生にとっても、各回の定期考査での確実な学びが、大切です。どの生徒も集中して、全力投球!!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ししゃもの石垣揚げ(2本)・かみかみサラダ・味噌けんちん汁でした。ししゃもは、ゴマもまぶされていて、カラリと揚がり香ばしいです。サラダには、ランチ通信にもありますが、さきいかが入っていて、しっかりかまないとだめです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

安全に関する講演会

 本日の6時間目は、練馬警察署スクールサポーターによるSNSの危険性、薬物乱用防止、近日、青少年の非行問題になっていることを講演していただきました。
画像1 画像1

11月7日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・ひじきのサラダ・ポトフでした。今日は、生徒たちが大好きなきなこ揚げパンです。ひじきのサラダは、ひじきの他ににんじん・キャベツ・ごま・まぐろフレーク・小松菜・コーンが入っていて、鉄分も豊富にとれます。サラダもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月度全校朝礼・表彰

 11月です。今月の全校朝礼は、今週から始まる定期考査に向けて計画的に勉強をすること、暗記することは正確に一文字も間違えずに暗記しようとのお話でした。
 その後は、表彰を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針