12月7日の給食です。

 今日の献立は、キムチチャーハン・大根とおかかの中華和え・ワンタンスープ・ブドウゼリーでした。ワンタンスープは、根菜類が豊富にとれる献立です。ゼリーには、ブドウが2個入れて、ゼリーソースもカップごとにいれ、固めています。丁度よい、かたまり具合で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの甘味噌がけ・根菜と生揚げの煮物・じゃこのふりかけでした。寒さがましてきています。暖かいにものがごちそうです。キャベツの甘味噌崖は和え物ですが、甘味噌味のあんばいがよく、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食です

 今日の献立は早速、練馬大根を使った練馬大根スパゲティ、ジャーマンポテト、チーズケーキでした。地産でもある伝統の練馬大根スパゲティ、大人気の献立です。チーズケーキも甘くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬大根展示

 練馬大根を事務室前に展示しました。昨日は、練馬大根の引っこ抜き大会がありましたね。本校に来校された場合は、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月全校朝礼

 12月の全校朝礼講話は、人権週間のため人権を意識して生活をしょうです。
 今月の表彰は、ソフトテニス部、税の標語、読書感想文コンクール、健やかカレンダー受賞者を表彰をしました。

画像1 画像1

12月2日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・ABCスープでした。ジャンバラヤは少しピリ辛味です。サラダのポテトは、揚げられたポテトを配膳前にサラダにまぜます。カリカリ感がおいしさを増させます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、冬野菜カレー・白菜の甘酢和え・ミカンゼリーでした。冬野菜カレーには、レンコン・ほうれん草がはいっています。いつもの定番の味で、おいしく頂きました。
ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針