書初め展示

 係生徒が冬休み期間中に書いた書初めを、各教室で展示しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日の給食です

 新しい年、兎年となりました。今年もよろしくお願いします。今日の献立は、カレーうどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレーのルーとうどんは分けられて、配膳されています。できるだけ温かいカレーうどんを食べてもらうために分けています。味噌ポテトは、甘味噌で味付けられていて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

 3学期が始まりました。本日の講話は、「責任感」を持って生活を送ろうでした。短い3学期ですが、次の学年の0学期でもあります。本年もよろしくお願いいたします。

服務事故防止研修

 本日は服務事故防止研修を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式

 早いもので、2学期が終了しました。お世話になりました。ありがとうございました。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。

奉仕活動

 令和4年の登校は、明日までとなります。今日は校内で奉仕活動をしています。使用した教室等を綺麗にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日の給食です。

 今日の献立は、カラフルピラフ・鶏の照り焼き・マセドアンサラダ・ミネストローネでした。2学期最後の給食です。献立には、にんじん・じゃがいも・サツマイモ・大根等の根菜類が豊富に入っています。照り焼きチキンも焼き具合と味がよく、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日の給食です。

 今日の献立は、わかめご飯・ししゃもの南部焼き(2本)・カボチャの甘煮・豚汁でした。カボチャは、カボチャの味とホクホク感でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・ひじき入り厚焼き卵・ほうれん草の磯和え・吉野汁でした。吉野汁には、とろみがあって温かい汁です。根菜類も多く入っていて、味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月19日の給食です

 今日の献立は、高菜飯・ジャンボ揚げギョーザ・わかめスープ・紅まどんな(オレンジ)でした。ジャンボ揚げギョーザには、具材のひき肉がたっぷりと詰め込まれいます。そして、その中にひじきも入り、バランスよく鉄分も含まれています。とても甘い紅まどんながデザートでした、ごちそうさまでした、
画像1 画像1
画像2 画像2

12月16日の給食です

 今日の献立は、ジャージャー麺・大学芋でした。ジャージャー麺は、人気献立です。根菜類・挽肉を麺にからめて食べます。今日は、大学芋の量も多く、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月15日の給食です

 今日の献立は、ご飯・鮭のゆず味噌焼き・ひじきと根菜の炒め煮・具だくさんすまし汁でした。具だくさんすまし汁には、雪だるまがのっています。鮭は、ゆずの風味があって、塩分ではなくゆず味で頂く感じです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食です

 今日の献立は、家常豆腐丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。家常豆腐丼には、厚揚げがたっぷり入っていて、ボリュームがあります。味は少しピリ辛味です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食です

 今日の献立は、味噌スープ・麺・パリパリサラダ・リンゴ1個でした。味噌ラーメンして、麺をつけて食べます。調理の方々は、ギリギリまで配膳カートを各階まで上げるの伸ばし、温かいスープで食べられるようにしてくれています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月12日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・和風塩こうじハンバーグ・ほうれん草のゴマ和え・さつま汁でした。ハンバーグには、ランチ通信にもありますが、豆腐やタケノコ、ネギ等が入っています。食感があり、タレの味とともとてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月9日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・青菜ともやしの梅和え・里芋の味噌汁でした。サバのカレー焼きは、皮までしっかりカレー味がついていて焼かれています。生徒たちには、皮も残さず食べてもらいたいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・から揚げ2個・グリーンサラダ・かきたま汁でした。12月は、生徒たちから要望の高い献立を出しています。今日は、値段が上がっている鶏肉のから揚げです。カラリと揚がっていてとてもおいしかったです。調理の方々は、合計1250個を揚げています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食です。

 今日の献立は、キムチチャーハン・大根とおかかの中華和え・ワンタンスープ・ブドウゼリーでした。ワンタンスープは、根菜類が豊富にとれる献立です。ゼリーには、ブドウが2個入れて、ゼリーソースもカップごとにいれ、固めています。丁度よい、かたまり具合で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの甘味噌がけ・根菜と生揚げの煮物・じゃこのふりかけでした。寒さがましてきています。暖かいにものがごちそうです。キャベツの甘味噌崖は和え物ですが、甘味噌味のあんばいがよく、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食です

 今日の献立は早速、練馬大根を使った練馬大根スパゲティ、ジャーマンポテト、チーズケーキでした。地産でもある伝統の練馬大根スパゲティ、大人気の献立です。チーズケーキも甘くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針