イングリッシュキャンプ
開講式の様子です。生徒代表挨拶とスタッフ紹介です。
イングリッシュキャンプ
バスではレク係ががんばっています。
バス発車「いってらっしゃい」
いよいよ出発です。
いってらっしゃい!! 見送りに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 上:1号車 中:2号車 下:3号車 バスに乗車
続々とバスに乗車し出発を待ちます。
バス内はゆったりです。 出発式を終えバスに移動
出発式を終えて、バスに移動します。
眠そうながらも、楽しみでいっぱいの表情です。 イングリッシュキャンプ出発
朝6:45、時間に遅れることなく皆元気に集合しました。
校庭で出発式を行いました。 上:集合 中:実行委員 下:実行委員長挨拶 イングリッシュキャンプ
出発式を終え、バスに乗り込みました。全員出席です。無事に練馬ICから高速道路に入りました(7:26)
部活動の様子3
バスケットボール部です。男女一緒の練習です。直射日光はないものの、むし熱い体育館です。扇風機全開でがんばっています。来年度は冷房が設置される予定です。
部活動の様子2
サッカー部です。外部コーチからホワイトボードを使ってアドバイスをもらっていました。
部活動の様子1
ソーランクラブです。時折吹く風が涼しいのですが、旗振りは大変そうでした。
1年生 イングリッシュキャンプ
明日の出発に向けて、今日は先生や実行委員会の生徒から最後の連絡がありました。しおりを読んで、しっかり準備を整えましょう。
部活動の活躍(都大会結果)
ソフトテニス部
男子個人 対 西新井中(足立区) 惜敗(参加140校) 女子個人 対 三輪田学園中(千代田区) 勝ち 対 清明学園中(大田区) 惜敗 ベスト32(参加142校) 1学期終業式
今日で1学期が終わりました。多目的室から各教室へのリモートで終業式を行いました。また元気な顔で会えることを楽しみにしています。
上:剣道部表彰 中:生徒会挨拶 下:通知表渡し 美術部
本日は雨。放課後に美術室を見に行くと、いつもの活動に加えて、おやじの会の方が缶バッジ作りを指導してくれていました。ありがとうございます。
7月15日の給食牛乳 夏野菜カレー バジルサラダ サイダーゼリーorチョコプリン 今日は一学期最後の給食で、定番のメニューの「夏野菜カレー」です。セレクト給食のゼリーとプリンも、給食委員さんの活躍で、各々選んだものを、スムーズに配ることができました。 7月14日の給食焼き豚チャーハン ポテト餃子 わかめスープ ポテトぎょうざは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、チーズを具材にして、ぎょうざの皮で包み、油で揚げました。普通のぎょうざとは違って、じゃがいもを使用しているので、ホクホクとした食感になっています。 7月13日の給食くあじゅーしー 人参しりしり イナムドゥチ 黒糖ちんすこう 「くあじゅーしー」は、沖縄の炊き込みごはんです。「イナムドゥチ」は、豚肉を使った白みそ仕立てのみそ汁で、お祝い料理の一つです。「人参しりしり」は人参を千切りして炒めて味付けした家庭料理で、しりしりとは、千切りという意味です。小麦粉・黒糖・ラードから作られる「黒糖ちんすこう」は琉球王朝時代から続いている伝統菓子で、お土産でもおなじみですね。 7月12日の給食ビビンバ トックスープ ゆでとうもろこし 「とうもろこし」は、収穫直後から甘味がおちていくので、できればもぎたてを食べるのがベストです。今日のトウモロコシは、練馬区田柄で農家を営む吉田さんから届きました。今朝、採れたてのとうもろこしなので、新鮮で甘くておいしかったです。「プレミアムスイート」というメロンより甘い品種です。 7月11日の給食味噌五目肉うどん ゴーヤとコーンのかき揚げ 水ようかん 水ようかんは、江戸時代の中期に作られたのが最初といわれています。当初は、おせち料理に付け加えたデザートで本来は冬のものでした。ですが、ようかんより水分が多く糖度も低いので、食べやすいことから現在では夏のデザートとして食べる地域がほとんどになりました。水ようかんは、一年に一度のメニューですが、みんなよく食べていました。 英語スピーキングテストの都立高校入試への活用について |
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