1月20日の給食です。
今日の献立は、マーボー豆腐丼・春雨サラダ・ブドウゼリーでした。マーボー豆腐には、豚挽きと鶏挽き肉が入っていて、味噌やごま油等で味が調整されています。とてもおいしく頂きました。ブドウゼリーには、ブドウが2個入っています。
職場体験2
保育園、動物病院での体験の様子です。上の写真は、子どもたちの遊具を作っています。
1月19日の給食です
今日の献立は、かてめし、豚汁、ししゃもの南蛮漬け、みかんでした。混ぜご飯、かてめしは食欲の増す味です。豚汁も体内が温まり、満腹になりました。ごちそうさまでした。
職場体験(1年生)1日目
本日よりコロナ禍で実施が出来なかった職場体験が3年振りに始まりました。地域の事業所の皆様、この度は、職場体験をお引受けいただきありがとうございます。
早速、MYCさんでの体験の様子をアップさせていただきます。中村中学校内で体験しています。 1月18日の給食です。
今日の献立は、きなこ揚げパン・ポトフ・カラフルサラダ・イチゴ2個でした。イチゴはとても甘いイチゴです。ポトフは、久しぶりの献立でジャガイモ・にんじん・キャベツなどが豊富に入っていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
1月17日の給食です
今日の献立は、牛丼・キャベツの生姜醤油和え・厚揚げと大根の味噌汁でした。お味噌汁に入っている厚揚げにボリュームがあり、味にも厚揚げのコクがでています。牛丼は、タマネギ・しいたけが入っていて、牛肉もかたくなくとてもおいしかったです。
1月16日の給食です
今日の献立は、ご飯・鶏肉とコーンのあげ煮・かきたま汁・デコポンでした・かきたま汁は、トロミが少しあって多少時間がたっても温かい汁を頂くことができました。あげ煮には、揚げられた鶏肉が豊富に入っていてボリュームがあります。ごちそうさまでした。
英語検定
本日、希望生徒は英語検定を受けています。
1月13日の給食です。
今日の献立は、ご飯・手作りなめたけ・白菜の甘酢づけ・芋煮でした。芋煮には、里芋がふんだんに入っていて、食べごたえがありました。そして、ご飯にかかった手作りなめたけの味もよく、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
1月12日の給食です
今日の献立は、ブルコギ丼・生揚げの中華スープ・みかんぜりーでした。ブルコギ丼には、隠し味でリンゴがすって入っています。これが、旨味を倍増してくれていて、コクがあり美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
TGG8
行きもそうですが、帰りもゆりかもめに乗って練馬駅まで帰ってきました。
午後4時30分に練馬駅で全員、解散しました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 TGG7
午後の学習が始まりました。
TGG6
ランチタイム後は、英語から離れてくつろいでいます。まもなく、午後の学習が始まります。
TGG5
ランチタイムになりました。
TGG4
それぞれのブースで学習に励んでいます。
TGG3
2年生は中級を学習します。1年次は初級の学習をしました。
TGG2
予定通りに到着しました。クラス集合写真撮影をし、諸連絡等を済ませて班ごとに体験学習をします。
TGG1
2年生は練馬駅でチェックを受け、東京グローバルゲートウェイへ出発しました。
書初め展示
係生徒が冬休み期間中に書いた書初めを、各教室で展示しました。
1月10日の給食です
新しい年、兎年となりました。今年もよろしくお願いします。今日の献立は、カレーうどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレーのルーとうどんは分けられて、配膳されています。できるだけ温かいカレーうどんを食べてもらうために分けています。味噌ポテトは、甘味噌で味付けられていて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|