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6年生 家庭科(食育) ティーパーティ

 栄養教諭の先生と家庭科(食育)の授業として、ティーパーティをしました。
 お世話になった先生方に招待状を送り、自分たちの感謝の気持ちを伝えるために、この日のために、計画、準備してきました。
 ランチョンマット、パーティ帽子、パーティ眼鏡やテーブルの飾りつけなどを、みんなで協力して作り、教室や机を飾りました。
 ティーパーティのメニューはフレンチトースト。切り方や盛り付けも美しく各班ごとに工夫され、見た目にも大変美しく仕上がりました。味ももちろん、とても美味しくできました。
 司会の子供たちの進行で会を進め、紅茶を飲みながら、先生方と思い出を語り合いました。先生方からは卒業のお祝いのメッセージもいただき、とても心あたたまる会となりました。
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2月17日(金)

カレーピラフ
牛乳
肉団子のトマトシチュー
白身魚のバーベキューソースかけ
デコポン
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2月16日(木)

ご飯
牛乳
ビーフシチュー
ブロッコリーサラダ
栗と紅茶のケーキ
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2月15日(水)

わかめごはん
牛乳
かにたま汁
鮭のタルタル焼き
筑前煮

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2月14日(火)

セルフミートチーズバーガー
牛乳
クラムチャウダー
チョコデザート
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2月13日(月)

ご飯
牛乳
芋煮
西京焼き
いちご
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2月10日

中華おこわ
牛乳
中華芝麻春雨スープ
白身魚のねぎソースかけ
いちご
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2月9日(木)

えびのかき揚げ丼
牛乳
むらくも汁
おかしな目玉焼き
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学習発表会

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2月8日(水)、本日から学習発表会がスタートしました。3、4時間目に全校児童生徒が各展示室を周り作品を鑑賞しました。1年生から9年生までの作品のほか、クラブや部活動で作成した作品も展示されています。明日から2日間学校公開となっています。たくさんの参観をお待ちしております。

2月8日(水)

牛丼
牛乳
さつま汁
ほうれんそうのごまあえ
デコポン
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2月7日(火)

みそラーメン
牛乳
野菜チップス
ジャンボしゅうまい
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2月6日(月)

ココア揚げパン
牛乳
コーンスープ
スペイン風オムレツ
イロドリ野菜洋風炒め
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8年 スキー移動教室 3日目 2

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昼食後に閉校式を行い、お世話になったベルデ武石を出発しました。途中サービスエリアでトイレ休憩をした後、予定通り学校へ到着することができました。とても楽しく充実した2泊3日でした。お疲れさまでした。

2月3日(金)

いわしのかば焼き丼
牛乳
豚汁
五目豆
デコポン
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8年 スキー移動教室 3日目

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スキー教室3日目を迎えました。朝は少し曇り空でしたが、レッスンが始まると日差しも出てスキー日和となりました。みんなそれぞれ最後のスキー教室を楽しんでいました。

8年 スキー移動教室 2日目 5

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クラスごとにお土産を購入しました。その後、係の打ち合わせをしたり自由時間を楽しんだりしました。発熱者もなく、みんな元気です。お土産話も楽しみにしていてください。

8年 スキー移動教室 2日目 4

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すべてのグループが通常の斜面を滑ることができました。慣れてきてピースサインをする生徒も。上級者はさらに上のコースにチャレンジし、技術を高めていました。この後は夕食を食べた後お土産購入です。何を買ってくるのかは帰ってきてからのお楽しみ!

8年 スキー移動教室 2日目 3

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林間コースというなだらかな長い斜面のコースは初心者におすすめ。みんな上手に滑っていました。本当に上達が早いです。昼食のカレーもおいしかったです。

8年 スキー移動教室 2日目 2

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2日目のスキー教室スタート。準備運動に転ぶ練習をしたあとは、初めてのリフト。みんな上手に乗ることができました。今日はなだらかな斜面への挑戦です。

2月2日(木)

さけわかめごはん
牛乳
おでん
りんご
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