クラブ活動(家庭科クラブ)みたらしだんご、ポップコーンに続いて、 今回は、裏返すのが少し難しい、ホットケーキに挑戦しました。 火加減や裏返す作業もとても上手にでき、ふっくらとした ホットケーキが焼けました。 みんなで、一緒に、紅茶とともに、おいしくいただきました。 6年生と5年生が4年生をしっかりリードして、 とても段取りよく片付けまで、おこなえました。 11月9日(水)
麦ご飯
牛乳 スタミナ回鍋肉(練馬キャベツ) 中華コーンスープ 東京2020レガシーボランティア11月8日 5年 レッツトライ桜米 脱穀たくさん収穫できた分、脱穀が一苦労でしたが、みな楽しみながら行っていました。 脱穀機も紹介され、社会科の学習と関連させながら学びました。 11月8日(火)
しめじご飯
牛乳 みそ汁 さばの塩焼き はりはり漬け 令和4年度 練馬区中学校新人テニス大会(試合結果) 男子 準決勝 対 大泉附属A 2-1 女子 準決勝 対 大泉附属 1-2 決勝 対 石神井東A 1-2 3決 対 石神井東B 3-0 11月7日(月)
赤飯
牛乳 お祝いすまし汁 鶏肉の甘みそがけ 小松菜のおひたし 開校記念集会11月4日(金)
ポークカレー
牛乳 シーフードサラダ みかん 11月4日 飯盒炊爨7年生は防災リーダーとしての役割もあり、5・6年生をリードしながら進めていました。今年は飯盒でお米を炊き、教室でカレーをかけて食べました。自分たちで炊いたお米は、とてもおいしかったようです。 とても貴重な体験となりました。 11月2日(水)
味噌ラーメン
牛乳 大学芋 わかめサラダ 11月1日(火)
揚げパン(シナモン)
牛乳 コーンスープ じゃがいもの洋風炒め |
|