虹を渡ろう式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生に感謝する会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9年生を送る会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(金)
親子丼
牛乳 みそ汁 春雨サラダ ![]() ![]() 3月9日(木)
ペッパーポークピラフ
牛乳 ジュリエンヌスープ フルーツケーキ ![]() ![]() 3月8日(水)
わかめごはん
牛乳 たっぷり春雨スープ 油淋鶏 ![]() ![]() 3月7日(火)
ごはん
牛乳 みそ汁 コロッケ ごまドレサラダ ![]() ![]() 3月6日(月)
スパゲッティミートソース
牛乳 わかめサラダ ![]() ![]() 3月3日(金)
ちらし寿司
牛乳 沢煮碗 ふるふるピーチゼリー ![]() ![]() 3月2日(木)
キムチチャーハン
牛乳 中華五目スープ デコポン ![]() ![]() 3月1日(水)
中華風たまご雑炊
牛乳 ナムル 開口笑 ![]() ![]() 2月28日 6年社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最初の見学先の科学技術館では、見たり体験したりしながら科学への興味関心を高めていました。 国会議事堂見学の前に、霞が関周辺の車窓見学をしました。バスガイドさんの説明から、霞が関に国の重要な機関が集まっていることを肌で感じることができました。 最後に国会議事堂の見学をしました。はじめての体験で緊張気味でしたが、マナーを守り礼儀正しく参観できました。教科書やテレビで見たものを実際に見ることで、深い学びにつながりました。 2月28日(火)
コーンピラフ
牛乳 冬野菜のクリームシチュー 鶏のバーベキュー焼き いちご ![]() ![]() 2月27日(月)
なめし
牛乳 豚汁 メガバーグ 野菜の付け合わせ ![]() ![]() クラブ発表会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月24日(金)
ツナチーズトースト
牛乳 ほたてのシチュー ふるシュワフルーツゼリー ![]() ![]() 2月22日(水)
イカめし
牛乳 どっさりいもっこじる れんこんのきんぴら いちご ![]() ![]() 2月21日(火)
ご飯
牛乳 麻婆豆腐 揚げギョーザ デコポン ![]() ![]() 2月21日 5年 社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明治坂戸工場では、チョコレートができる様子を間近に見ることができ、子供たちは興奮していました。ガイドをしてくれた職員の方にもたくさん質問していました。(工場内では撮影できないため画像はありません) 埼玉伝統工芸会館では、紙すき体験をしました。昔ながらの手法を体験し、「予想以上に重かった。」「けっこう難しい。」などの感想が聞こえてきました。作成したものは、職員の方が和紙にして学校へ送ってくれるそうです。 一日を通して、集団生活のきまりを守り、高学年らしい態度が見られました。 2月20日(月)
ソースかつ丼
牛乳 えのきとわかめのみそ汁 ツナと野菜のごまあえ ![]() ![]() |
|