スキー移動教室15

午後の実習の様子。初心者の班もリフトに乗って、山の上に向かいます。天気は、快晴です。まだ、怖さもありますが、風をきって、気持ちよいです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室14

お昼です。今日のお昼ごはんは、ビーフカレーです。今日もおかわりがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室14

滑ってまーす
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室13

少しずつリフトに乗り始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室12

2日目の実習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室11

朝食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー移動教室10

6時に起床し、6時30分から朝礼です。5分前行動の徹底と自分たちで考えて行動することが、お話のポイントでした。朝食は、7時15分からです。8時30分、湯ノ丸スキー場にむかいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室9

 日記の記入と就寝準備です。生徒数が多いので、布団が部屋の敷き詰め状態になります。22時就寝です。明日のスキー実習のために、生徒の皆さん、しっかり寝て身体を休めてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー移動教室8

レクレーション風景。そして、終了後、水分補給。アップルジュースを飲みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室7

 レクレーションが始まりました。レク係が工夫を凝らした「お題」を出します。各学級対抗で生徒たちが順番にチャレンジしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室6

夕食前にベルデでの開校式です。
そのあと、夕食です。ビーフシチュー・メンチカツ・サラダ等々でボリュームがあります。ビーフシチューはおかわりできます。生徒たちは、みな元気です。これから、レクレーションです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室5

 午後4時30分過ぎに宿舎に戻ってきました。6時の夕食前の時間です。お風呂に部屋ごとに順番に入っている間の自由時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室4

 初日の実習風景です。天気がいいので、みんな気持ちよさそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
湯ノ丸スキー場につきました。昼食は、牛丼を食べてスキー実習開始です

スキー移動教室2

渋滞で、予定から30分遅れてベルデ軽井沢に、到着しました。これから湯ノ丸スキー場にむかいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室1

 3年振りのスキー移動教室です。朝7時過ぎに出発しました。随時、活動の様子をアップロードしますのでよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・いわしのかば焼き2枚・菜の花の辛子和え・春のすまし汁でした。いわしのかば焼きは、カラリと揚がっていてボリュームがありました。春のすまし汁には、春の雰囲気があり、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日の給食です

 今日の献立は、鶏ゴボウご飯・生揚げと里芋のうま煮・きなこ豆・豆乳プリンでした。今日の4品も手がかかっています。うま煮には、鶏肉も入っていて、本当にうまいです。豆乳プリンは、初めての献立です。きなこ豆は、節分に合わせて出されました。きなこの甘さが丁度よかったです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめサラダ・リンゴゼリーでした。月初めのカレーライスは、ランチ通信にもありますがルーはお店のような味わいです。少しのピリ辛もちょうどよく頂きました。わかめサラダのさっぱり感もカレーのおいしさを引き立ててくれています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月度全校朝礼

 本日、全校朝礼を行いました。通常、月曜日に実施しますが6日(月)は2年生スキー教室、13日(月)はF組スキー教室のため、本日行いました。
 校長先生からの講話は「これからの自分について」考えることの大切さでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針