eライブラリー研修会を行いました教員向けの研修会としてオンラインで受講しました。6校時の授業時間内に行われましたので、参加人数は少なかったのですが、後日動画配信でも研修します。 授業や家庭学習で活用していきます。 4月14日(木)【ジャコと小松菜のご飯 春巻き キムチチゲスープ 牛乳】給食と委員会また、本日は初めての専門委員会を開催しました。教員も生徒もタブレットを活用して、話し合いを進めています。 4月13日(水)【ジャージャー麺・キャベツと豆腐のコラーゲンスープ・牛乳】保健体育を共習で実施しています学習指導要領により、原則として男女共習で学習を行うことが求められています。安全面に配慮しながら、よりよい保健体育の授業に取り組んでいきます。 分かりにくい写真ですが、前列は女子、後列は男子が整列をしています。 4月12日(火)【きな粉揚げパン・肉団子スープ・マセドアンサラダ・牛乳】4月11日(月)【白米・米粉ポークカレー・野菜のゴマみそサラダ・牛乳】身体計測・昼休み3密を避けるために、整列時も間隔をあけて並びます。 昼休みの校庭開放も始まり、写真では見にくいですが、真ん中にコーンを立てて学年ごとに分けて使用しています。 新学期の授業が始まりました学年集会を開いて学年開きを行っていました。1年生は緊張した面持ちで、しっかりと先生の話を聞いていました。とても頼もしく思えます。 また、今日は天気がよく気持ちいい空の下で、保健体育の授業が行えました。 新入生歓迎会リハーサル歓迎会では、委員会活動と部活動の紹介を行います。 今日は、代表者が体育館でリハーサルを行いました。 入学式が挙行されました111名の新入生を迎え、令和4年度がスタートしました。 天気も穏やかで、新入生の態度もとても立派でした。 保護者の皆様、おめでとうございます。 始業式が行われました同時に新しい先生方の紹介もしました。先生方の異動については、後日配布します学校だよりでご紹介します。 今日から新学期が始まり、新しい気持ちで新2年生・3年生が始業式に臨んでいました。代表生徒からは、メリハリを付けて頑張っていきたいと決意を話してくれました。生徒たちの聞く姿勢も大変立派でした。 大きく成長できる一年になることを願っています。 明日から始業式です生徒のみなさんに会うのが楽しみです。学校ではみなさんを迎える準備を進めていました。 桜は、散り始めていますが、まだまだきれいです。地面に落ちた花びらが絨毯のようになっています。 入学式のお知らせ
4月7日(木)入学式の案内です。
8:30〜 受付開始 ※8:50までに受付を済ませてください。 ※保護者の方は体育館へ、新入生は各教室へ移動します。 9:30〜10:30 入学式 10:30〜 休憩を挟んで学級活動 ※保護者の方は体育館で、学校より説明等をいたします。 11:20〜 写真撮影 ※学級活動を終えた生徒が体育館に戻ります。 ※クラスごとに写真撮影後に下校となります。 持ち物:上履き、筆記用具、春休みのしおり、教科書を入れるカバン、就学通知書、保護者と教師の会アンケート等 ※マスク着用をお願いいたします。 始業式について
4月6日(水)始業式の連絡です。
8:00〜 新クラス表示 ※8:25までに登校してください。 8:30〜 着任式・始業式 9:30〜 学活 10:30〜 新2年生下校、新3年生は入学式準備 12:00〜 新3年生下校 持ち物:上履き、春休みの記録、雑巾2枚、筆記用具、教科書を入れるカバン、ネクタイ・リボン、他に各学年で連絡されている提出物など。 ※体温等の記入を忘れないようにしてください。 桜がきれいに咲いています生徒の皆さんを迎える始業式・入学式までもってほしいです。 |
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