ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

4月26日(火)

ポークカレー
牛乳
ハニーマスタードサラダ
画像1 画像1

4月25日(月)

チャーハン
牛乳
青菜と春雨のスープ
豆あじの青のり揚げ
画像1 画像1

4月22日(金)

ほたてご飯
牛乳
みそ汁
肉じゃが
画像1 画像1

4月21日(木)

コーンピラフ
牛乳
鶏肉のトマト煮
アーモンドサラダ
画像1 画像1

修学旅行8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食事をそれぞれの部屋でとった後は係会が行われました。一日を振り返り、次の日の予定を確認しました。

修学旅行7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
散策後は宿舎へ戻り先生へ報告です。みんな楽しく活動ができたようでした。

4月20日(水)

鶏ときのこの炊き込みごはん
牛乳
豚汁
焼きししゃも
からし和え
画像1 画像1

修学旅行6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
奈良二月堂。晴天に恵まれ、気持ちよく散策できました。

修学旅行5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東大寺、大仏殿見学、奈良公園散策。

修学旅行4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東大寺の大仏殿へ。大仏見学のあとは班ごとに奈良公園の散策を行いました。

修学旅行3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
法隆寺見学その2。

修学旅行2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東京駅を無事出発しました。新幹線の中でお弁当が配られ早めの昼食を食べました。最初の見学地は奈良の法隆寺。ガイドさんの話をしっかり聞き、歴史的建造物を体感しながら見学を行いました。

4月19日(火)

ごはん
牛乳
えのきと大根のみそ汁
鶏肉のから揚げ
野菜の磯和え
画像1 画像1

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ちに待った修学旅行。19日(火)〜21日(木)の2泊3日で京都・奈良に行ってきます。早朝6時に大泉学園駅でチェックを受け、班ごとに出発しました。思い出に残る楽しい旅行になるといいですね。

4月18日(月)

ねりまスパゲッティー
牛乳
グリーンサラダ
画像1 画像1

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日に対面式が行われました。今年度もコロナ対策のためVTRでの実施となりました。先生方の紹介や委員会・部活動紹介など行われ、5年生以上の児童生徒はどの部活に入ろうかと期待に胸を膨らませていました。制約のある教育活動となりますが、可能な限り子供たちのために様々な行事を実施していきたいと思います。

一年生給食開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週から一年生の給食がスタートしました。最初は戸惑いを見せていた子供たちでしたが、配膳の仕方の説明をしっかりと聞き、徐々に慣れていきました。ほとんどの児童が残さず給食を食べることができました。毎日の給食が楽しみですね。

交通安全教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
入学した1年生を対象に交通安全教室が行われました。朝いつも子供たちを見守ってくださる交通案内指導員3名をゲストティーチャーとして招き、交通安全についてお話をいただきました。正しい姿勢でしっかりと話を聞き、みんな揃って安全に集団下校を行うことができました。

4月13日(水)

赤飯
牛乳
お祝いすまし汁
鶏肉の甘みそだれかけ
小松菜のおひたし
画像1 画像1

4月14日(木)

きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
糸寒天サラダ
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

各学年のたより

給食だより

献立表

行事予定表

父親ソフトボール

いじめ防止基本方針