定期考査
本日から2日間、今年度最後の定期考査です。3年生は、義務教育最後の考査になります。
2月21日の給食です
今日の献立は、ご飯・のり佃・ぶりのゴマ照り焼き・豚肉と切り干し大根の炒め煮・たっぷり野菜の味噌汁でした。ぶりの照り焼きには、ゴマの香ばしがあり、とてもおいしくいただきました。のり佃もあり、ご飯がとてもすすみました。ごちそうさまでした。
2月20の給食です
今日の献立は、ご飯・味噌カツ・かぶとわかめの酢の物・沢煮椀でした。味噌カツは、3年生応援献立です。お肉もやわらかかく、味噌との相まってよい味です。酢の物は、さっぱりとして、一層かつをおいしくしてくれています。ごちそうさまでした。
2月度朝礼(表彰)
本日は全校朝礼を行いました。一斉委員会報告と表彰を行いました。
2月17日の給食です
今日の献立は、シナモントースト・ポークビーンズ・カリカリポテト入りツナサラダでした。シナモントーストは、1枚1枚シナモンをつけて焼いています。厚切りでとてもおいしかったです。ポークビーンズもトマト味のスープで、大豆豆の他にレンズ豆も入っていて、味がよかったです。ごちそうさまでした。
2月16日の給食です
今日の献立は、ご飯・キャベツの甘みそがけ・すき焼き風肉豆腐・せとかでした。肉豆腐は、肉の汁もでていて味がよいです。また、根菜も豊富に入っています。せとかは、ランチ通信にもありますが、とても甘いみかんです。表の皮が薄いのも特徴です。ごちそうさまでした。
Tokyo少年ネットルールフォーラム
1、2年生の道徳では、Tokyo少年ネットルールフォーラムのライブを視聴しました。
2月15日の給食です
今日の献立は、ご飯、お好みハンバーグ、春菊のごま和え、みそけんちん汁でした。
お好みハンバーグはとても大きく、ソースの味付けもよかったです。満腹感たっぷりの献立でした。ごちそうさまでした。 F組スキー移動教室20
12時15分に全員、解散しました。3日間で生徒たちは大きく成長したように感じます。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
F組スキー移動教室19
11時10分に高坂サービスエリアを出発しました。練馬駅には12時、学校には12時15分到着予定です。
F組スキー移動教室18
閉校式の様子です。3日間過ごしたベルデを出発しました。
F組スキー移動教室17
おはようございます。最終日の朝食です。あっという間の3日間でした。9時15分にベルデを出発します。
F組スキー移動教室17
2日目の夕食です。すきやきがついています。疲れた身体なので、たくさん食べています。
「いただきます」の挨拶は、中村中の番でした。 F組スキー移動教室16
あっという間に、2日間のスキー実習が終わりました。閉校式です。3年生には、修了証が渡されました。
F組スキー移動教室15
午後の練習風景です、急坂もがんばって滑っております。
F組スキー移動教室14
午前の実習が終わりました。2日目の昼食です。
F組スキー移動教室13
快晴の中滑るのは、気持ち良いです。遠くに浅間山が、見えます
2月14日の給食です
今日の献立は、ウインナードッグ、イタリアンサラダ、ミネストローネ、ココアムースでした。どの献立もボリュームがありました。イタリアンサラダは、中に入っているチーズがおいしさを更に引立てていました。
F組スキー移動教室12
午前の実習がはじまります。
F組スキー移動教室12
朝食を終え、パラダスキー場へ向かいます。本日は晴天です。
|
|