3月2日(木) 6年生リクエストメニュー3月1日(水) 今日の給食は?3月2日(木)長なわ集会
今朝は、全校児童が校庭で、基本クラスごとに長なわ跳びに取り組みました。今までで1番多い回数を跳べたクラスもあり、盛り上がりました。
3月1日(水)「卒業を祝う会」その6
「卒業を祝う会」
涙と笑いのあふれる会でした。卒対の皆様、保護者の皆様、6年生のみんな、ありがとうございました。 3月1日(水)「卒業を祝う会」その5
「卒業を祝う会」
涙と笑いのあふれる会でした。卒対の皆様、保護者の皆様、6年生のみんな、ありがとうございました。 3月1日(水)「卒業を祝う会」その4
「卒業を祝う会」
涙と笑いのあふれる会でした。卒対の皆様、保護者の皆様、6年生のみんな、ありがとうございました。 3月1日(水)「卒業を祝う会」その3
「卒業を祝う会」
涙と笑いのあふれる会でした。卒対の皆様、保護者の皆様、6年生のみんな、ありがとうございました。 3月1日(水)「卒業を祝う会」その2
「卒業を祝う会」
涙と笑いのあふれる会でした。卒対の皆様、保護者の皆様、6年生のみんな、ありがとうございました。 3月1日(水)「卒業を祝う会」その1
今日から3月、いよいよ学年末。ラストスパートです。
本日放課後、6年保護者の卒業対策委員の方を中心に保護者の皆さんの協力を得て、1組、2組、コスモス学級の6年生が、感謝の気持ちと卒業への祝福の気持ちがこもった「卒業を祝う会」を体育館で開催しました。皆さんが集まり対面で開催するのは、久しぶりです。 涙と笑いのあふれる会でした。卒対の皆様、6年生、ありがとうございました。 2月28日(火) 旬の食材「デコポン」
今日の献立は、わかめとじゃこの御飯、鯖揚げ煮、冬野菜の豚汁、デコポン、牛乳でした。デコポンはみかんの仲間で、頭の部分が出っ張っている特徴的な形です。みずみずしく、酸味も程よく、美味しくいただきました。
2月27日(月) 今日の給食は?2月28日(火)休み時間の様子「長なわ週間」
今週は長なわ週間です。
休み時間には、友達と長なわに取り組む子たちがたくさんいます。みんなでかけ声をかけ、気持ちを合わせて跳んでいると、気持ちのよい汗が出てきます。 2月27日(月)全校朝会(オンライン)
今朝も全校朝会をオンラインで行いました。
はじめに代表の6年生が朝の挨拶をしました。 次に校長から、「師」についての話がありました。また、東京都公立学校美術展覧会に出品された児童に、展示証が渡されました。 最後に看護当番の先生から、3月の生活目標と今週の目標について話がありました。 コロナやインフルエンザの感染拡大防止のため、手洗い、うがい、換気を十分行っていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 2月24日(金) 京都府の郷土料理2月24日(金)6年1組・2組 キャリア教育
2月24日に、6年1組、2組合同でキャリア教育として、企業の方を講師としてお招きし「人生100年時代に備えて」というテーマでお話していただきました。少子高齢化社会において、リスクを考えて備えていくことが大切であるということを教えていただきました。
2月22日(水) 大豆特集2月21日(火) 今日の給食は?2月21日(火)授業風景
授業の様子です。体育でも長縄跳びに取り組んでいます。
図工では一人一人の課題に応じて、ICT機器を活用したり、絵をかいたりしながら取り組んでいます。 2月21日(火)学校の様子
朝の空気が澄んでいて、空に雲一つありません。いい天気です。
休み時間には豊二小の子どもたちは、元気に校庭で長縄跳びや追いかけっこなどをしています。 2月20日(月) 今日の給食は? |
|