2月8日の給食です
今日の献立は、ひじきご飯・さつま汁・ほうれん草のごま和え・シルバーの香味焼きでした。ランチ通信にもありますが、さわらが食材として納入が難しいので、シルバーというニュージーランド産の魚を代わり出しました。さわらのように白身魚で、さっぱりとして頂きました。他の3品も手がかかっていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
2月7日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤ・から揚げ(2個)・オニオンスープでした。大ぶりのから揚げが2個で、ボリュームがあります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。今日と明日は2年生は、振替休業日です。
スキー移動教室24
午後4時45分、到着したクラスから解散しました。5時には、全クラス到着し解散しました。
3日間晴天の下、沢山滑り充実したスキー移動教室でした。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 次の登校日は、2月9日(木)です。 1年生百人一首大会 3
表彰、片付けと実行委員を中心によく頑張りました。優勝・準優勝クラスは、お子様から直接、お聞きください。
1年生百人一首大会 2
大会中の後半は、スピードが速く盛り上がりました。
1年生百人一首大会 1
2年生はスキー移動教室中ですが、1年生は5・6時間目に百人一首大会を行いました。企画から準備等、実行委員の生徒が一生懸命行いました。
スキー移動教室23
昼食は、ベルデ軽井沢でチキンライスをとりました。今。午後2時15分出発です。途中、上里SAで休憩して、学校に向かいます。到着は、午後5時ごろです。交通状況により、前後します。
2月3日の給食です
今日の献立は、豆腐と豚丼のあんかけ丼、ビーフンの中華炒め、フルーツカクテルでした。どれもボリュームたっぷりで、フルーツカクテルは甘く献立のバランスがよかったです。お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。
スキー移動教室22
快晴の湯ノ丸スキー場から見える北アルプス?の山々
スキー移動教室21
最終日の実習。生徒たち1日目の様子と違い、リフトで山の上に上がりしっかりスキー操作して降りくることできるようになりました。名残惜しいのですが、閉校式を終えて、ベルデにもどります。
スキー移動教室20
最終日の実習が始まりました。昨日とは違って、リフト待ちは中中生のみの待ち時間となています。今日も快晴です。
スキー移動教室19
最終日3日の朝です。起床後は、荷物整理をしました。朝食は、パンです。感染症予防で、バイキング朝食ではなくなりました。8時20分に3日目のの実習にむけ、湯ノ丸スキー場に向かいます。
スキー移動教室18
午後9時から、室長会でした。明日の予定を確認します。明日は午前中の実習後にベルデもどり、帰路につきます。そのため、各生徒たちは荷物の整理整頓をしておかなければなりません。10時に消灯です。
スキー移動教室17
夕食の風景です。夕食には、すき焼き鍋があって、とてもボリュームがありました。スキーに疲れた様子の生徒もいますが、皆元気です。夕食後、学級写真をとり、研修室でお土産をかいます。
スキー移動教室16
2日目の実習も終了し、ベルデ軽井沢に戻ってきました。食事まで、お風呂に入ります。そして、自由時間です。ベルデのそとは、静かな夜です。
スキー移動教室15
午後の実習の様子。初心者の班もリフトに乗って、山の上に向かいます。天気は、快晴です。まだ、怖さもありますが、風をきって、気持ちよいです!!
スキー移動教室14
お昼です。今日のお昼ごはんは、ビーフカレーです。今日もおかわりがあります。
スキー移動教室14
滑ってまーす
スキー移動教室13
少しずつリフトに乗り始めました。
スキー移動教室12
2日目の実習が始まりました。
|
|