令和5年度スプリングコンサート

 本校吹奏楽部によるスプリングコンサートを開催しています。本校の吹奏楽部が一生懸命練習してきた曲を発表しています。
 コロナ禍前と同じ形式で行い、保護者の皆様、地域の皆様にご観覧していただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

離任式

 3月21日(火)に教職員の異動内示がプレス発表されました。そこで本校では、修了式後に離任式を行いました。6名の教職員が異動、1名が退職します。生徒からお礼の言葉等いただき、感動的な式となりました。ありがとうございました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式

 令和4年度の修了式が終わりました。今年度も保護者の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。生徒たちは立派に成長し、4月から新たな学年になります。令和5年度もどうぞよろしくお願いいたします。

奉仕活動

 今日の5時間目は、今年度最後の奉仕活動を行っています。1年間使った教室やげた箱などを綺麗にしています。卒業生の教室は、2年生が綺麗にしてくれています。
 明日は修了式、離任式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日の給食です

 今日は、今年度最後の給食です。献立は、高野豆腐のそぼろ丼・ひじきとツナの和え物・うすくず汁でした。うすくず汁は、少しのとろみがあり、醤油味です。さっぱりとしながら、人参・大根・えのき等を頂きました。和食のおいしさを味わいました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月22日の給食です

 今日の献立は、高菜飯・ジャンボ揚げ餃子・タイピーエンでした。ジャンボ揚げ餃子は、一つ一つ手作りです。具が餃子いっぱいに詰められていて、ボリュームがありました。高菜飯にも高菜の他に人参等の根菜類や鶏肉も入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・さばの味噌煮・もやしの磯和え・根菜のゴマ汁でした。さばの味噌煮は、ランチ通信にもありますが、ショウガやネギ・昆布と一緒に煮込まれていて、味がよくしみこんでいます。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

第74回卒業式3

 広い校庭を通っての歓送では、名残惜しそうに写真撮影をしたり後輩からのメッセージもいただきました。
 卒業生皆さん、今後も更なるご活躍を!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第74回卒業式2

 卒業おめでとうございます。コロナ前のバージョンに近いとても感動的な卒業式でした。ご来賓の皆様、保護者の皆様ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第74回卒業式1

第74回卒業式を挙行しました。卒業式前の風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日の給食です

 今日の献立は、お赤飯・鶏の照り焼き・小松菜とえのきのお浸し・お祝いすまし汁でした。すまし汁には、桜の花びらに形取られたお麩が入っています。3年生最後の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生を送る会 在校生のビデオメッセージ

今日の1校時は、3年生を送る会で 1・2年生からのビデオメッセージが送られました。3年生は、体育館で視聴しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉丼・切り干しナムルでした。回鍋肉丼のホイコーローがランチ通信にもありますが、手作りでとても濃厚です。キャベツもやわらかくとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日の給食です

 今日の献立は、きなこ揚げパン・フレンチサラダ・ポトフでした。きなこ揚げパンは、給食献立1番人気です。すべて手作りです。ポトフのジャガイモやキャベツは、煮込み過ぎず丁度よく型崩れなくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

中村地域の歴史を学ぶ会

 本日は榎本和夫先生をお招きして、中村地域の歴史を学ぶ会を3年生に行いました。江戸時代からの中村の風土や出来事などご講演いただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日の給食です

今日の給食は、ご飯・ちくわ入りきんぴら・さばの文化干し・はっと汁でした。はっと汁は、ランチ通信にもありますが、すいとんのようです。きんぴらは、具材に味がよくしみ込んでいて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生奉仕活動

 卒業式まで1週間となりました。3年生は午後からお世話になった所属の学級を大掃除しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日の給食です

 今日の献立は、ご飯・かみかみサラダ・ししゃものみりん焼き(2本)・みそけんちん汁でした。ししゃもは、少し小ぶりですが、みりん出汁がしみていて味がよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日の給食です

 今日の献立は、七穀飯・キャベツの甘みそ和え・ひきずりでした。ひきずりは、ランチ通信にもありますが、名古屋でのすき焼きだそうです。鶏肉が入り、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテトでした。練馬区小中学校給食名物の練馬スパゲティは、各校で少しずつ違っています。本校では、水分が少なく、しっかりと大根とツナを味わることができ、おいしさが倍増です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

いじめ防止基本方針