10月31日の給食です
今日の献立は、ココアパン・パンプキンシチュー・コールスローサラダでした。カボチャは、これからが旬の時期です。季節を味わえる献立です。カボチャをおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
10月28日の給食です
今日の献立は、ご飯、酢鶏、豆腐スープでした。酢鶏、豆腐スープは味付けも丁度良くおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
10月27日の給食です
今日の献立は、わかめご飯・里芋のゆず味噌がらめ・イカと大根の煮付けでした。ゆずと味噌の味が互いに強すぎず、バランスよくからめられていました。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2年次教諭研修
本日は、有賀 海斗教諭、西川 樂教諭の2年次教諭研修の一環である、研究授業を行いました。練馬区教育委員会教育アドバイザーの先生よる指導助言を受けました。
10月26日の給食です
今日の献立は、豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープ、柿でした。豆腐と豚肉のあんかけ丼、トックと卵のスープはボリューム感たっぷりで、具も多く栄養満点です。満腹になりました。ごちそうさまでした。
10月25日の給食です
今日の献立は、鯛めし・笹かまの磯辺あげ・小松菜とえのきのおひたし・沢煮椀でした。鯛めしの鯛は、国からの施策で練馬区に配られた食材です。食べる機会があまりない、鯛めし。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした
10月24日の給食です
今日の献立は、ご飯・ジャガイモと凍り豆腐のうま煮・キャベツのごま和え・じゃこのふりかけでした。ジャガイモと凍り豆腐のうま煮は、肉じゃがの風味に凍り豆腐の食感と味わいが加わりとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
2年生合唱コンクール審査発表
2年生は、3年E組の合唱後に審査発表をしました。
3年生合唱コンクール全校合唱
最優秀賞のE組は、自由曲「予感」を合唱しました。
3年生合唱コンクール合唱
本日は先日行われた3年生の全体合唱を全校に披露しました。
第18回中村東フェスタ2
コロナ禍のためプロブラムを制限しての開催の中、お楽しみ競争にも参加し楽しみました。
第18回中村東フェスタ
3年ぶりに中村東町会主催の中村東フェスタが行われました。本校からは、吹奏楽部が参加し開会式のファンファーレと演奏を行いました。
2年生合唱コンクール
2年生は1週間延期をし、合唱コンクールを行いました。もう一度、モチベーションを上げ歌い切りました。
四者協議会(関係機関による地区連絡協議会)
本日は学校と関係機関の皆様と生徒の健全育成について協議の場を設けました。関係機関の皆様から貴重なご意見をいただきました。ありがとうございました。
10月20日の給食です
今日の献立は、ご飯・サワラの塩こうじ焼き・こんぶ豆・ちくわぶ汁でした。ランチ通信にもありますが、サワラの塩こうじ焼き、味がしっかりついていて、おいしく頂きました。また、ちくわぶ汁もバランスよく根菜類の具材も多く入っています。ごちそうさまでした。
10月19日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテト入りツナサラダ・キャベツスープでした。ジャンバラヤには、ウインナー・鶏肉・にんじん・コーン等が入っています。味付けは、ランチ通信にもありますが、一工夫されていて、とてもおいしかったです。
小中部活動交流
本日は小中連携の活動として、中村小学校、中村西小学校の6年生が来校し、希望した部活動を通して交流を図りました。
10月18日の給食です
今日の献立は、親子丼・野菜のごま炒め・きのこのすまし汁でした。きのこのすまし汁には、具材のしめじ・えのき・シイタケが、細かくきざまれてはいっています。その他に大根・にんじん・小松菜も入っていて、あまりきのこを意識せずに、おいしく頂きました。
ごちそうさまでした 10月17日の給食です
今日の献立は、かてめし・ししゃもの青のり焼き(2本)・豚汁でした。豚汁は、根菜類や豆腐、豚肉の具材が入る、これからの季節の定番献立です。かてめしとともに、おいしく頂きました。ごちそうさまでした
3年生合唱コンクール
今日の午後は、3年生合唱コンクールを行いました。やはり3年生、感動する歌声を披露してくれました。3年生にとっても初めての合唱コンクールでしたが、本校の伝統ある歌声を見事に表現してくれました。お疲れ様でした。
|
|