3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日木曜日、3・4年生は城北中央公園へ遠足に行きました。オリエンテーリングでは、どの班も各ポイントのミッションをクリアし、与えられた文字を並べ替え、見事にゴールできました。随所で4年生が3年生をリードする姿が見られ、頼もしく感じました。久々に丸くなってのお弁当タイムは、ほのぼの楽しい時間となりました。昼食後はクラス遊びも行われました。暑い一日でしたが、めいっぱい遊び、楽しい一日となりました。

4月25日(火)の給食

画像1 画像1
【4月25日(火)の給食】
●牛乳
●ココア揚げパン
●コーンシチュー
●アスパラサラダ

一年生初めての揚げパン。「おいしい!」という声がたくさん上がりました。

4月24日(月)の給食

画像1 画像1
【4月24日(月)の給食】
●牛乳
●ごまごはん
●生揚げの煮物
●こまつなの和えもの

生揚げは、出汁と醤油で一度煮て、味をしみこませるのがポイントです。

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
【4月21日(金)の給食】
●牛乳
●チキンライス
●ABCスープ
●かんきつくだもの(なつみ)

ABCのマカロニが入ったスープは人気メニューです!

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
【4月20日(木)の給食】
●牛乳
●こまツナチャーハン
●春巻き
●キャベツと卵の中華スープ

手作りの春巻きは、カリカリの食感になるように揚げました!

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
【4月19日(水)の給食】
●牛乳
●食パン 手作りりんごジャム
●トマトシチュー
●ツナと枝豆のサラダ

〜トマトシチューのこだわり〜
170度の油に一気にトマト缶等を入れ、加熱をすることで、酸味を飛ばすことができます。
長い時間煮込まなくてよいので、おすすめの方法です!

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
【4月18日(火)の給食】
●牛乳
●わかめごはん
●肉じゃが
●あげごぼうのサラダ

サラダのごぼうは、ささがきにし、片栗粉をつけて揚げています。
一年生もたくさんおかわりしていて、大人気でした!


4月17日(月)の給食

画像1 画像1
【4月17日(月)の給食】 ★一年生給食開始日★
●牛乳
●米粉のチキンカレーライス
●コーンサラダ

1年生を迎える会

画像1 画像1
 清々しい晴天の中、かわいらしい1年生を迎えることができました。
5年生の児童は、花のアーチを担当し、高学年としての役割を果たしました。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
【4月14日(金)の給食】
●牛乳
●五目あんかけ焼きそば
●ししゃもの磯辺揚げ
●おかしな目玉焼き(デザート)

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
【4月13日(木)の給食】
●牛乳
●麦ごはん
●さばのごま醤油焼き
●キャベツのおかかあえ
●かきたま汁

6年 1年生当番

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月中、6年生は1年生の教室に行き、朝の準備と掃除の手伝いをします。1年生は6年生に優しく教えてもらい、嬉しそうに過ごしています。

6年 あいさつ運動

画像1 画像1
 4月10日(月)から14日(金)まで、6年生のあいさつ運動です。全校児童が新年度を明るく元気に始められるように、6年生が率先してあいさつをしています。

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
【4月12日(水)の給食】
●牛乳
●コーンマヨトースト
●ポトフ
●かんきつ果物

令和5年度入学式

画像1 画像1
 4月6日、99人の1年生が早宮小学校に入学しました。初めての小学校にドキドキしている様子の1年生と、ボディーパーカッションを披露している2年生。これから、小学校でたくさんのことを学び、楽しく学校生活を送っていきます。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
【4月11日(火)の給食】
●牛乳
●そぼろ丼
●いなか汁
●いちご

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
【4月10日(月)の給食】
●牛乳
●ごはん
●さけの塩焼き
●じゃがいものキンピラ炒め
●けんちん汁

4月7日(金)の給食

画像1 画像1
【4月7日(金)の給食】
●牛乳
●ごはん
●さわらの照り焼き
●春野菜のおひたし
●豚汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31