第76回運動会 午後の部ハイライト その2
3年の学年種目、大縄跳びの後は選抜リレーで締めくくり。
最後の校歌も大きな声で歌いきり、爽やかな感動が広がる閉会式となりました。 第76回運動会 午後の部ハイライト その1
お弁当を食べてエネルギー充填の後、午後の部再開です。
午後の部は学年種目の連続で、どの競技も迫力満点でした。 第76回運動会 午前の部ハイライト その2
今年初めて行った色別対抗綱引きは、大盛り上がりでした。
この後、午後の部も楽しみです。 第76回運動会 午前の部ハイライト その1
令和の中中体操改訂版のお披露目で始まった、午前の部の演技です。
雨の影響で地面が緩く、走りにくい状況もありますが、みんな真剣に頑張っています。 運動会実施しています
時折、霧雨が舞う中ですが、生徒たちは元気いっぱいに運動会を実施しています。
午前の部をNo.6色別対抗綱引きまで終え、ただ今昼食休憩に入りました。 午後の部は、12:30より再開します。はじめに部活対抗リレーを行い、その後 No.7全員リレーより後の種目を順次行います。 本日の運動会
本日(5月20日)、第76回運動会は、1時間遅れで実施いたします。
9:40〜開会 午前の部 No.6 色別対抗綱引きまで 午後の部 No.7 全員リレーから 現在、係生徒による準備活動を行っています。 生徒は予定通りの時間に登校し、各教室にて待期です。 ただし、天候次第で予定が変更する可能性もあるので、授業の準備もお願いします。 5月19日の給食です
今日の献立は、家常豆腐丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。大豆もやしの家常豆腐丼には、豚肉・厚揚げ・にんじん等が入っていて、みそで味付けられています。明日の運動会で、力が出る献立です。ごちそうさまでした。
5月18日の給食です
今日のメニューは、あぶたま丼、レタスのいそ和え、キャベツのみそ汁でした。卵に油揚が入ることで、深い味わいと食べ応えのある丼になっています。具だくさんのみそ汁、いそ和えでは、自然に野菜をたくさん食べられます。美味しいランチで、体をしっかり整えましょう。
5月17日の給食です
今日の献立は、ご飯・サバのカレー焼き・切り干しとキュウリのゴマ酢和え・五目さっぱりスープでした。急激に気温があがり、生徒たちの体調が心配ですが、カレーで味付けられてサバは、サバの匂いもなく、食欲を増してくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
5月16日の給食です
今日の献立は、ジャンバラヤ・鶏のから揚げ・マスタードサラダ・にらともやしのスープでした。運動会予行が午前中ありました。体力を使った生徒たちは、ボリュームたっぷりの献立です。から揚げは2個ずつです。ごちそうさまでした。
運動会予行です
20日(土)に運動会本番を控え、本日は予行を実施しています。昨日の雨模様から一転、晴れ渡った空の下、本番さながらの演技が繰り広げられています。
5月15日の給食です
本日のメニューは、きなこ揚げパン、ポークビーンズ、フレンチサラダでした。きなこ揚げパンは昔から給食メニューでは人気の一品です。さっぱりしたフレンチサラダと、お肉がゴロゴロ入ったポークビーンズとの相性も抜群です。ごちそうさまでした。
5月12日の給食です
今日のメニューは、ハッシュドポーク、小松菜ときのこのガーリックソテーでした。トマトピューレを使った少し甘めのハッシュドポークの味は、好きな人も多いのではないでしょうか。ガーリックソテーの香りは食欲がそそられて、野菜もたくさん食べられます。いっぱい食べて、運動会練習に備えましょう。
5月11日の給食です
今日のメニューは、中華風たまご焼き甘酢あん、焼き豚チャーハン、きくらげ入りスープでした。たまご焼きの甘酢あんが食欲をそそります。3品とも、たくさんの具材が入っていて(たまご焼きにはたけのこも!)栄養満点です。ごちそうさまでした。
5月10日の給食です
今日の献立は、二つ折りパン・鶏肉の照り焼き・コールスローサラダ・ABCスープでした。パンにサラダと照り焼き鶏肉をはさんで食べます。お肉もやわらかく、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
5月9日の給食です
今日の献立は、ブルコギ丼・もやしのゴマ酢和え・みかんゼリーでした。ランチ通信にもありますが、運動会練習が始まりました。これから、約10日間練習が続きます。お肉がたっぷり入ったブルコギ丼は、ボリュームがありパワーが出る感じです。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
5月8日の給食です
今日の献立は、たけのこご飯・しらすのおろしドレッシング和え・新じゃがのそぼろ煮でした。新じゃがいは、ホクホク感があります。しらすの和え物は、おろしドレッシングの味がよく、またキャベツ・にんじん・キュウリ等も入ってサラダのようです。おいしく頂きました。
令和5年度 1学期中間考査
今日は、連休明けですが、1学期の中間考査日です。これまでの「連休明けテスト」を中間考査として位置づけにして、生徒たちのテストに向かう意識づけを高めて行います。
5月2日の給食です
今日の献立は、練馬スパゲティ・ジャーマンポテト・抹茶豆乳プリンでした。練馬区立学校で定番の練馬スパゲティです。今日は、練馬大根ではなく、青首大根(?)です。マグロのフレークとの相性は、抜群です。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
5月1日の給食です
今日の献立は、チキンカレーライス・糸寒天サラダでした。カレーのルーは、甘みの中に辛さで広がります。寒天サラダの手作りドレッシングは、醤油ベースおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
|
|