6月13日の給食です。
今日の献立は、ご飯・鶏鶏・かきたま汁でした。酢豚ではなく酢鶏です。お肉、やわらかく味も丁度よいです。ランチ通信にもありますが、味付けには、お酢は使っていないそうです。なるほど!おいしくいただきました。
6月12日の給食です
今日の献立は、高野豆腐のそぼろ丼・ひじきとツナの和え物・せんべい汁でした。高野豆腐のそぼろ丼は、高野豆腐・挽き肉・にんじん・しらたきが入り醤油で味付けられています。せんべい汁とともにボリュームもあって、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
令和5年度 生徒総会
6月10日(土)、令和5年度 生徒総会が行われました。生徒会長・各委員長から活動方針、活動内容の発表の後、質問および答弁が行われ、今年度前期の活動方針、活動内容について無事全校生徒から承認されました。
生徒の皆さんは一人一人が生徒会の一員との自覚を持ち、代表である各委員を支え、活発で有意義な活動を行っていきましょう。 6月9日の給食です
今日の献立は、ひじきご飯・いわしの生姜煮・豚汁でした。いわしはやわらかく生姜の味で煮込まれています。骨まで食べられます。豚汁とともにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
6月8日の給食です。
今日の献立は、ご飯・キャベツの梅和え・じゃがいもと生揚げの煮物でした。生揚げの煮物には、大ぶりのじゃがいも・にんじん・大根・こんにゃく・インゲン等々が入っています。ボリュームがあります。キャベツの梅和えも梅の味と酢(?)の味もあり、食進みます。ごちそうさまでした。
6月7日の給食です。
今日の献立は、回鍋肉丼・パリパリサラダでした。回鍋肉丼のキャベツは、練馬産のキャベツが使われています。練馬区は、今でもキャベツの産地の一つです。柔らかいキャベツが、おいしいです。ごちそうさまでした。」
6月6日の給食です
今日の献立は、スパゲティーミートソース・もやしとコーンのソテー・チーズケーキでした。久しぶりのスパゲティーミートソースです。大豆もミートソースに入っています。食感が少しあり、味も良かったです。手作りのチーズケーキ。とてもおいしく頂きました。
6月5日の給食です
今日の献立は、七穀米・焼きししゃも2本・かみかみサラダ・みそけんちん汁でした。焼きししゃも焼き具合と塩味がよく、とてもおいしかったです。けんちん汁の具材をみそ仕立てにしてあります。根菜類も多く入っていて、味よく頂きました。ごちそうさまでした。
6月2日の給食です。
今日の献立は、新生姜ご飯・銀サワラの香味焼き・キャベツの塩昆布和え・沢煮椀でした。ご飯は、新生姜と挽き肉が入っていて、混ぜご飯風になっています。新生姜のさっぱり感もあり、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
進路説明会
3年生の進路選択に向けて、第1回進路説明会が6月1日に行われました。3年生の生徒・保護者に加え、1,2年生の保護者の方々も70名近く参加されました。
前半の部、講師としてお招きしたベネッセコーポレーションの方によるお話では、近年の入試に関する情報や動向、助成金などについても説明があり、皆真剣に聞き入っていました。後半の部では中村中としての今後の具体的な流れについて説明がありました。 6月1日の給食です。
6月になりました。月初めは、カレーの日です。今日の献立は、ナン・タンドリーチキン2個・コールスローサラダ・キーマカレー・牛乳プリンでした。ナンには、キーマカレーをつけて食べます。チキンもあり、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
|
|