4月19の給食です

 今日の献立は、親子丼・豚肉と切り干し大根の炒め煮・ジャガイモの味噌汁でした。ジャガイモのお味噌汁は、シンプルな献立ですが、わかめ・長ネギ・タマネギも入っていて、ご飯の名脇役です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員認証式

画像1 画像1 画像2 画像2
 令和5年度前期委員認証式が、4月17日(月)に行われました。各委員の委員長1人1人に、生徒会長から任命書が手渡され、委員長からは活動内容や全校生徒へのお願い等を発表。朝の清々しい空気の中、引き締まった雰囲気とこれからの活動にかける思いに包まれた時間となりました。

4月18日の給食です

 今日の献立は、山菜おこわ・キャベツの甘みそがけ・じゃがいもと凍り豆腐のうま煮でした。山菜おこわは、餅米が入っています。もっちり感があります。うま煮には、じゃがいも・にんじん・豚肉・タマネギも入っていて、とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日の給食です

 今日の献立は、ごはん・鶏のバーベキューソースがけ・小松菜のごま和え・生揚げの中華スープでした。ランチ通信にもありますが、鶏肉にかかるバーベキューソース、リンゴや玉ねぎが混ぜられていて、鶏肉をおいしく頂くことができました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日の給食です。

 今日の献立は、豚昆布ご飯・ウドのきんぴら・鮭のネギみそ焼き・えのきのあっさり汁でした。あっさり汁は、にんじん大根も入っていて、すまし汁の味です。豚昆布ご飯には、新生姜がきざまれて入っていて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日の給食です

 今日の献立は、黒糖パン・リンゴドレッシングサラダ・ポトフでした。ポトフには、ジャガイモやキャベツが豊富に入っています。昨日に続き、今日のキャベツも甘さが感じられました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・タンポポシューマイ・小松菜とひじきのナムル・五目汁でした。ランチ通信にもありますが、シューマイはジャンボサイズです。肉もボリュームたっぷりはいいっています。ナムルもごま油の味がよくしみ込んでいて、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

身体測定の様子

 今日は、1校時から身体測定を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・わかめサラダでした。月初め定番のカレーライスです。手作りのルーのおいしさは格別です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

新入生ガイダンス

 今日の午後は、生徒会が中心となって、学校の生活や委員会活動等を伝えるガイダンスがありました。1年生も真剣に聞いています。2・3年生の説明もわかりやすいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食です

 今年度最初の給食は、1年生の入学と2・3年生の進級をお祝いした献立です。お赤飯・鶏肉のはちみつみそ焼き・三つ葉入りお浸し・紅白すまし汁でした。鶏肉は柔らかく、はちみつの味が強くなく、おいしさが倍増です。すまし汁も根菜類も入っていて、あっさりと頂きました。ごちそうさまでした。今年度もおいしく給食が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年度着任式・始業式

 令和5年度が始まりました。始業式に先立ち、着任式を行いました。新しく、8名の方々が転入・新規採用されました。生徒たちも新学級で緊張しています。1年間よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

証明書

学校経営方針

年間指導計画

学校評価

きまり・校則