7月3日(月)の給食今日のとうもろこしは、1時間目に2年生とくすのき学級のみんなに皮むきをしてもらいました。とうもろこしの皮が13枚だったことや皮が中にいくにつれて薄くなることなど色々な発見をしてくれました。 給食で出たとうもろこしはとっても甘くて美味しくて、八百屋さんにきいたところ朝採れとうもろこしを持ってきてくれたとのことでした。 6月30日(金)の給食今日はさばの揚げ漬けが人気でご飯とよく合う!とご飯にのせて食べている児童もいました。おかわりにもたくさんの人が手を挙げてくれ、ジャンケン大会がたくさんのクラスで見られました。 吉野汁も昆布とかつおのだしがよく効いた美味しい仕上がりでした。 6月29日(木)の給食今日は炒り卵を入れたご飯に豚肉と野菜たっぷりのあんかけをかけました。今日のような暑い日でも食べやすいメニューでよく食べていました。 |
|