4月28日(金)

画像1 画像1
ビビンバチャーハン・中華風コーンスープ・キャラメルポテト

4月27日(木)

画像1 画像1
ピザトースト・もち麦と野菜のスープ・ひじきのマリネ

4月26日(水)

画像1 画像1
たけのこご飯・焼きししゃものさっぱり味・白玉あんかけ汁

4月25日(火)

画像1 画像1
麦ごはん・いかのチリソース・スーラータン・なつみ

4月24日(月)

画像1 画像1
  おろし豚丼 あおさの味噌汁 春野菜のごま酢和え

4月21日(金)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼・パリパリ中華サラダ・いちご

生徒写真撮影

4月21日(金)

 本日は学校公開日です。午後には全校保護者会も
 予定されています。1時間目から保護者の方々も
 来校、学校の様子をご覧いただいています。
 西玄関の前には、9時より生徒写真撮影用の車両
 が来ています。ちょっぴりおめかしをして1人
 づつ車両の中で撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日(木)

画像1 画像1
五目寿司・若竹汁・抹茶チーズケーキ

歯科検診

4月20日(木)

 午前中に保健室では、歯科検診が行われています。
 歯科校医の先生をはじめ4名のスタッフの皆さんで
 生徒1人1人が丁寧に診察を受けています。
 この時間は3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(水) 食育の日 北海道

画像1 画像1
バターコーンラーメン・お芋のチップス・フルーツヨーグルト

1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月18日(火)

1年生は理科で生物の観察と分類の仕方について学習します。この日は、教科書を使って、顕微鏡(けんびきょう)の名称や使い方を学習しました。顕微鏡を実際に使う学習が楽しみです。

2年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月18日(火)

2年生が理科の学習で実験を行いました。炭酸ナトリウムを加熱したときの変化について考え、発生した気体や加熱後に残った物質の性質を調べ、互いの考えを伝え合いました。

4月18日(火)

画像1 画像1
こぎつねご飯・真鯛の和風ムニエル・利休汁・土佐和え

全校朝礼

4月18日(月)

 今年度初めての全校朝礼を行いました。
 全員で朝の挨拶。そして、3年生の指揮・伴奏で校歌斉唱。
 校長先生からは「目標をもち努力を続けていきましょう」と
 いった話がありました。その後、生活指導の先生より、生活
 習慣や休み時間の過ごし方等について話がありました。
画像1 画像1

4月14日(金)

画像1 画像1
麦ごはん・のりの佃煮・新じゃがのそぼろ煮・きなこ餅

4月13日(木)

画像1 画像1
コーンピラフ・鶏肉のマーマレード焼き・練馬野菜たっぷりスープ

4月12日(水)

画像1 画像1
うぐいす揚げパン・肉団子入り春雨スープ・清見オレンジ

部活動紹介(4)

4月11日(火)

 最後は、野球部、陸上競技部 の紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動紹介(3)

4月11日(火)

 そして、女子バレーボール部、バスケットボール部、
 サッカー部 の紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動紹介(2)

4月11日(火)

 続いて、囲碁・将棋部、日本伝統文化部、
 バドミントン部 の紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31