5年生 席書会子供たちは一字一字、丁寧に書いていました。真剣に取り組む姿はすてきでした。 書き終えると、「上手く書けた」と喜ぶ子もいれば、「どっちがいいかな」と悩んで相談している子もいて、一人一人思いを込めた「新しい風」を書き上げました。 13日(土)からの校内書きぞめ展、楽しみにしていてください。 1月12日(金)の給食今日は三原台の農家の荘さんから46kgの人参を配送してもらい、キャロットラペを作りました。キャロットラペと聞くとすっぱいイメージですが、ツナとらっきょうなどを入れたドレッシングと人参の甘みで食べやすい味に仕上がりました。 1月11日(木)の給食今日は鏡開きにちなんで、きな粉団子をつけました。 きな粉苦手!きな粉大好き!砂糖醤油で食べるのも好き!等、お餅を何で食べるか盛り上がっていた教室でした。 1月10日(水)の給食3学期はじめの給食は人気のカレーライスからはじまりました。 谷原小では約800人分を大きな釜2つでコトコト煮込んで作っています。 12月22日(金)の給食今日はフライドチキンとおかしな目玉焼きを楽しみにしてくれていた谷原っこがたくさんいました。おかしな目玉焼きは黄身は黄桃、白身はカルピスゼリーで作ったデザートです。 |
|