1月16日の給食です

今日の献立は、ビビンバ・わかめスープでした。ビビンバの味をよりおいしくしてくれているのが、わかめスープです。さっぱりとした味が、とてもおいしいです。ごちそうさまでした。
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1月15日の給食です

 今日の献立は、豆わかご飯・ししゃもの南蛮漬け2本・豚汁でした。豚汁には、里芋・大根・にんじん等の根菜類がふんだんに入っています。さといもは、約30kの皮をむいて入っています。手がかかります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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1月12日の給食です。

 今日の献立は、親子丼・ひじきと根菜の炒め煮・みかんでした。まだまだ、卵の値段は高値です。それでも、栄養士さんがやりくりしながら使っています。ひじきと根菜の炒め煮は、新献立(?)で味にうまみがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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1月11日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの甘みそがけ・ひきずりでした。ひきずりは、ランチ通信にあるように、名古屋のすき焼きの名称です。ボリュームがあり、味もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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3学期始業式

 今日は令和5年度 第3学期始業式でした。たった2週間の冬季休業でしたが、久しぶりに会う友達との会話にどのクラスも盛り上がっていました。始業式の後は早速授業の開始。学年によっては、休み明けテストも行われました。
 いよいよ今年度のまとめ、また来年度の0学期としての意味ももつ3ヶ月間が始動です。
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1月9日の給食です

 1月最初の献立は、カレースープ・うどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレースープとうどんを分けて盛り付けます。カレースープは、ピリ辛味でうどんとの相性もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
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学校行事
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