1月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯・お好みバーグ・ちゃんこ風汁でした。お好みバーグは、ランチ通信にもありますが、食感もあって、味はハンバーグとお好み焼きを足して2で割った味です。
手作りソースとともとてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日の給食です

 本日のメニューは、ココア揚げパン、ポトフ、押し麦入りサラダでした。人気の揚げパンがココア味で登場です。外側はカリッと、中はふわふわの食感にみんな大好きココア味で益々人気が出そうですね。さっぱり味のサラダとも好相性です。ポトフは温かく、優しい味わいです。今日も大満足のランチ、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学年TGG

 1月16日(火)、2年生の校外学習でTGG(トウキョウ グローバル ゲートウェイ)に行きました。ここではプログラム実施中、日本語は一切使いません。引率教員も声をかけることを禁じられています。生徒は身ぶり手ぶりを交えながらも、楽しそうに参加していました。英語で意思疎通できることの楽しさを実感できたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日の給食です

今日の献立は、ビビンバ・わかめスープでした。ビビンバの味をよりおいしくしてくれているのが、わかめスープです。さっぱりとした味が、とてもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日の給食です

 今日の献立は、豆わかご飯・ししゃもの南蛮漬け2本・豚汁でした。豚汁には、里芋・大根・にんじん等の根菜類がふんだんに入っています。さといもは、約30kの皮をむいて入っています。手がかかります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日の給食です。

 今日の献立は、親子丼・ひじきと根菜の炒め煮・みかんでした。まだまだ、卵の値段は高値です。それでも、栄養士さんがやりくりしながら使っています。ひじきと根菜の炒め煮は、新献立(?)で味にうまみがあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日の給食です

 今日の献立は、ご飯・キャベツの甘みそがけ・ひきずりでした。ひきずりは、ランチ通信にあるように、名古屋のすき焼きの名称です。ボリュームがあり、味もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

 今日は令和5年度 第3学期始業式でした。たった2週間の冬季休業でしたが、久しぶりに会う友達との会話にどのクラスも盛り上がっていました。始業式の後は早速授業の開始。学年によっては、休み明けテストも行われました。
 いよいよ今年度のまとめ、また来年度の0学期としての意味ももつ3ヶ月間が始動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日の給食です

 1月最初の献立は、カレースープ・うどん・味噌ポテト・リンゴでした。カレースープとうどんを分けて盛り付けます。カレースープは、ピリ辛味でうどんとの相性もよく、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 職場体験(1年)
1/19 職場体験(1年)
到達度確認ドリル(2年)
1/23 連合ダンス発表会
到達度確認ドリル(1年)

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

きまり・校則

いじめ防止基本方針