6月6日の給食です

 今日の献立は、スパゲティーミートソース・もやしとコーンのソテー・チーズケーキでした。久しぶりのスパゲティーミートソースです。大豆もミートソースに入っています。食感が少しあり、味も良かったです。手作りのチーズケーキ。とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日の給食です

 今日の献立は、七穀米・焼きししゃも2本・かみかみサラダ・みそけんちん汁でした。焼きししゃも焼き具合と塩味がよく、とてもおいしかったです。けんちん汁の具材をみそ仕立てにしてあります。根菜類も多く入っていて、味よく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食です。

 今日の献立は、新生姜ご飯・銀サワラの香味焼き・キャベツの塩昆布和え・沢煮椀でした。ご飯は、新生姜と挽き肉が入っていて、混ぜご飯風になっています。新生姜のさっぱり感もあり、とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路説明会

3年生の進路選択に向けて、第1回進路説明会が6月1日に行われました。3年生の生徒・保護者に加え、1,2年生の保護者の方々も70名近く参加されました。
前半の部、講師としてお招きしたベネッセコーポレーションの方によるお話では、近年の入試に関する情報や動向、助成金などについても説明があり、皆真剣に聞き入っていました。後半の部では中村中としての今後の具体的な流れについて説明がありました。
画像1 画像1

6月1日の給食です。

 6月になりました。月初めは、カレーの日です。今日の献立は、ナン・タンドリーチキン2個・コールスローサラダ・キーマカレー・牛乳プリンでした。ナンには、キーマカレーをつけて食べます。チキンもあり、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/27 都立推薦入試
1/29 笑顔と学びプロジェクト
1/31 体育健康教育研究発表

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

推し献立レシピ

行事予定表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

授業改善プラン

年間指導計画

学校評価

きまり・校則

いじめ防止基本方針